100 Anggota Kesbanglinmas Ikuti Kegiatan Peningkatan Kapasitas Anggota Linmas

Noviyanto Rahmadi    561 Kali

Lebih lanjut dalam sambutannya sulaiman mengatakan, Satuan Perlindungan Masyarakat selain bertugas dalam pengamanan Pemilu di TPS dan PAM Wilayah, satuan Perlindungan Masyarakat juga ikut serta melakukan segala usaha dan kegiatan untuk melindungi dan meyelamatkan masyarakat dari bencana, kegiatan sosial kemasyarakatan dan turut serta membantu menciptakan ketentraman dan ketertiban masyarakat. Oelh karena itu Dalam melaksanakan tugas tersebut, Satuan Perlindungan Masyarakat perlu dibekali pengetahuan dan kemampuan serta pemahaman teknik penanganan ketentraman dan ketertiban dan keamanan di TPS dan di luar TPS seperti kegiatan yang dilaksanakan ini.Dalam kesempatan itu sulaiman juga menyampaikan beberapa hal penting kepada peserta di antaranya adalah Tingkatkan kemampuan dan Ketrampilan serta kepekaan terhadap perubahan dinamika masyarakat yang begitu cepat untuk mendeteksi dini terjadinya potensi gangguan ketentraman dan ketertiban umum menjelang, saat dan pasca Pemilukada Tahun 2010. Senantiasa menjalin komunikasi, koordinasi dan kerjasama dengan TNI dan POLRI, sebagai langkah antisipasi dini dan identifikasi setiap potensi yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat dan ketertiban umum. Meningkatkan kesiapsiagaan Satuan Linmas untuk terlibat secara aktif sebagai Pengamanan Langsung yang merupakan bagian dari KPPS sebagaimana yang telah dilakukan selama ini. Senantiasa menjaga netralitas dan tidak memberikan dukungan dalam bentuk apapun kepada salah satu pihak maupun kelompok tertentu demi menjaga stabilitas daerah yang kondusif Dan Laksanakan Tugas dan Tanggung Jawab secara profesional dan ikhlas.Sulaiman berharap semoga kegiatan ini dapat berjalan seperti apa yang diinginkan. Dan kepada peserta untuk bersungguh sungguh untuk Berlatih dan Berdiskusi pada kesempatan kegiatan ini.///(Iif / HMP 06)