100 Peserta Ikuti Sosialisasi LPSE

TENGGARONG – Sebanyak 100 ( seratus ) orang dari berbagai SKPD di lingkungan Kabupaten Kukar termasuk para camat, dan kepala bagian dilingkungan Setkab Kukar termasuk para pejabat pengadaan dan admin agency erta para rekanan dari Gapeknas, Gapensi, Kadin serta PT Telkom Cabang Tenggarong, mengikuti sosialisasi pemantapan pelaksanaan pengadaan barang / jasa pemerintah secara elektronik LPSE dan workshop SPSE versi 3,5 yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informasi Diskominfo Kukar.
Demikian dikatakan H Surip, disela – sela kegiatan tersebut
Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini dalam rangka mensosialisasikan LPSE sekaligus memberikan pencerahan terhadap keberadaan LPSE yang merupakan sarana efektif dalam pengadaan barang / jasa Pemerintah Kukar. LPSE sendiri telah menjadi unit pelaksana teknis UPT dari Dinas Komunikasi dan  informatika , yang mana sebelumnya hanya berbentuk kepanitiaan adhoc dibawah koordinasi Asisten Administrasi Pembangunan, tambah H Surip.
Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan Inpres nomor 17 tahun 2012 tentang pencegahan dan pemberantasan korupsi, yang menegaskan kembali wajibnya e-procurement. Inpres ini merupakan lanjutan Inpres nomor 9 tahun 2011 tentang aksi pencegahan dan pemberantasan korupsi.
Sedangkan bertindak selaku nara sumber dalam kegiatan tersebut, Prof  Ir Himawan Adinegoro ( Deputi bidang pengembangn strategi dan kebijakan LKPP Jakarta, Ika Mardiah ( Kepala Balai LPSE Jawa Barat ) serta H Suwarno ( pengelola LPSE Provinsi Kaltim ).  ( hmp 04 ).