38 Peserta Ikuti Diklat Paskibraka

Noviyanto Rahmadi    726 Kali

Rapar XII yang berlangsung tertib dan terbuka untuk masyarakat umum ini dipimpin Ketua DPRD Sementara Ir Awang Yakub, dihadiri Wakil Bupati Kukar HM Ghufron Yusuf SH MM, unsur Forum Komunukasi Daerah (Forkod), jajaran pimpinan Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab kukar serta undangan lainnya. Menurut Ketua DPRD Kukar Sementara Awang Yakub, Rapar XII ini untuk mendengartkan laporan akhir 6 Pansus bentukan DPRD Kukar, berikut persetujuan anggota dewan atas hasil kerja ke 6 Pansus tersebut.Menurutnya masa kerja ke 6 Pansus itu rata rata dilakukan selama 2 hingga 3 bulan. Ke 6 Pansus itu disampaikan Sekretaris Pansus dihadapan Rapar XII yang diawali Pansus Susunan Organisasi dan Kinerja Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aji M Parikesit (AMP) Tenggarong oleh Salehuddin SSos SPil kemudian dilanjutkan Baharuddin Demmu dengan dari Pansus tentang Perubahan Perda 12/2008 tentang Organisasi dan Kinerja 18 Dinas Daerah. Disusul Sugianto yang menjelaskan tentang Perubahan tata kerja Sekretariat Kabupaten (Setkab) dan Sekretariat DPRD (Setwan). Kemudian Firnadi Ikhsan dari Pansus Perubahan Perda No 16/2003 tentang Struktur Kinerja Badan Pengawas Daerah, Bappeda dan Kantor Teknis Daerah lainnya.Sementara terkahir adalah Praptomo yang menjelaskan Perubahan Perda No 14/2003 tentang Perusahaan Daerah (Perusda) Tunggang Parangan (TP) dan Perubahan Perda No 5/2008 tentang Perusda Kelistrikan dan Sumberdaya Energi. Menyinggung tentang pembahasan organisasi dan kinerja RSUD AMP menurut Sekretairs Pansusnya Salehuddin pihaknya mencari masukan dengan melakukan studi perbandingan ke RSUD Tarakan milik Pemprov DKI Jakarta hingga ke RSUD Pirngadi di kota Metro Medan Sumatera Utara. Sementara Praptomo menjelaskan Pansusnya mengambil kesimpulan bahwa Perusda TP keberadaannya selama ini belum mampu samasekali memberikan kontribusi bagi peningkatan dan penambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD).Sementara Wabup HM Ghufron Yusuf mengharapkan Perda yang disahkan dewan ini memberikan dampak positif bagi kelancaran jalannya roda pemerintahan, gelora pembangunan dan kemudahan dalam pelayanan masyarakat. “Pemkab merasa lebih optimis karena sejumlah Perda yang disahkan ini mampu meningkatkan sinkronisasi dan koordinasi pemerintahan lebih optimal,” demikian ujarnya. Rapar ditandai penanda tanganan dokumen pengesahan Perda oleh Ketua DPRD Sementara Awang Yakub dan Wakilnya Didi Agung Eko Wahono disaksikan Wabup HM Ghufron Yusuf.(hmp6)