6 Pejabat Bawaslu di Lantik

Sumber Foto: Kepala Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Kalimantan Timur Haerul Akbar melantik dan mengambil sumpah pejabat struktural esselon IV.

TENGGARONG – Kepala Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Kalimantan Timur Haerul Akbar melantik dan mengambil sumpah pejabat struktural esselon IV sebanyak 6 orang, di lingkungan Bawaslu dan Kepala Sekretariat Panwaslu Kabupaten/Kota Provinsi Kaltim, di Hotel Grand Elthy, Senin (28/10), kemarin.
Acara dihadiri oleh pejabat dilingkungan Bawaslu dan disaksikan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik  Salmon Jakaria.

Enam orang pejabat yang dilantik diantaranya Senjaya Ibrata menjabat Kepala Sub Bagian Teknis Penyelenggaraan Pengawasan Pemilu Sekretariat Badan Pengawas Pemilu Provinsi Kaltim, H Mustaqim menjabat Kepala Sub Bagian Administrasi Sekretariat Bawaslu Provinsi Kaltim, Dedy Wahyudiansyah menjabat Kepala Sekretariat pada Sekretariat Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Kukar, Norman Kepala Sekretariat pada Sekretariat Panitia Pengawas Pemilu Kota Samarinda, Muhammad Agung Sumarna sebagai Kepala Sekretariat pada Sekretariat Panitia Pengawas Pemilu Kota Balikpapan, Anita Megawati sebagai Kepala Sekretariat pada Sekretariat Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Pada hari ini langkah pertama telah kita jalani dengan melantik para pejabat struktural esselon IV dan itu merupakan tanggung jawab yang harus diemban oleh para pemangku jabatan didaerah masing – masing, saya minta jangan memeta – metakan wilayah karena kita adalah satu rumah bekerja  bersama – sama dengan mencapai tujuan yang sama”, kata Haerul Akbar.Lebih lanjut Ia mengatakan tugas Bawaslu sudah banyak menanti diantaranya pemilihan legislatif  dan pemilihan presiden yang sebentar lagi akan digelar, semua perlu adanya kerjasama antara pimpinan dan bawahan agar terlaksana sesuai harapan.Tunjukanlah intergritas diri dengan cara meningkatkan kemampuan, sehingga bisa menjadi pengawas yang sesuai dengan harapan masyarakat, fakta integritas bukan hanya sekedar formalitas belaka dan harus menjadi kewajiban untuk ditaati, jika ada yang melanggar fakta integritas tersebut maka akan diambil tindakan tegas, tambahnya.(Hmp10)