“Meringis” Demi Kesehatan

Noviyanto Rahmadi    616 Kali

“Dalam rentang lima tahun terahir, bumi odah etam terus berdinamika, meskipun juga terkadang kerikil-kerikil tajam menjadi batu sandungan yang mengundang keperihatinan kita bersama,” katanya. Walau demikian lanjut HM Imron eksistensi Kukar sebagai daerah yang aman dan kondusif sebagaian NKRI dengan dasar Negara pancasila, harus terus dipelihara dan dijaga. Sebuah realitas yang layak disyukuri, bahwa bangsa kita dianugerahi beragam suku, budaya, agama dan bahasaa, yang membentang dari sabang sampai merauke yang diikat oleh filosofi “Bhennika Tunggal Ika” dengan demikian nilai-nilai solidaritas, persatuan dan kesatuan ini haruslah dapat diimplementasikan dan dikembangkan secara terus menerus dan konsisten bahkan menjadi kebutuhan masyarakat, yang tetap dilandasi oleh nilai-nilai budaya local, norma hukum, agama dan sosial, dalam satu kesadaran sebagai bagian yang tak terpisahkan dari Negara kesatuan RI. “Perlu saya tegaskan, karena suasana bangsa yang penuh dinamika,terutama dalam nuansa memabangun kehidupan berdemokrasi menghadapi politik 2009, baik legislative maupun pemilihan presiden, dari sebab itulah sebagai bangsa yang menjunjung tinggidemikrasi dan etika politik, kita tidak harus tercerai-beraikan oleh perbedaan pilihan politik. Melainkan harus mendukung kebersamaan dan demokrasi sebagai pilar penyangga kekuatan kehidupan berbangsa dan beraneka ragam yang demikratis,” ujarnya mengingatkan.Saya juga berharap melalui kegiatan tersebut agar dapat meningkatkan rasa solidaritas dan ikatan social dapat mempresentasikan tujuan dan komitmen kita bersama untuk membangun tatanan social yang aman, damai, silih asah, asuh,asuh. “Dengan rasa tersebut maka kita akan memiliki kekuatan yang terintegrasi untuk mewujudkan kondisi kehidupan masyarakat yang damai, harmonis, dan kondusif guna menunjang terwujudnya masyarakat yang maju, mandiri sejahtera berlandaskan iman dan taqwa sesuai visi dan misi Gerbang Dayaku,” jelas Imron menambahkan ikatan social juga sangat potensial mempertajam kemampuan masyarakat untuk mendeteksi kemungkinan terjadinya separitisme dan berkembangnya berbagai isu negative, apabila tidak ditangani dengan cermat dan optimal akan mengakibatkan timbulnya disintegrasi bangsa serta merusak sendi-sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.“Selaku pribadi dan atas nama pemkab Kukar saya saampaikan terimakasih kepada segenap komponen masyarakat Kukar atas perhatian, komitmen,tekad dan kesiapannya untuk mewujudkan kondisi damai didaerah ini,”demikian katanya. (hmp15)