Acara Konsulidasi

Noviyanto Rahmadi    533 Kali

Dikatakannya PPBN tersebut akan diikuti total 21 pemuda yang berasal dari Kecamatan-Kecamatan di Kukar. Tempat penyelenggaraannya yaitu untuk pemberian materi tertulis dilaksanakan di Hotel Amanah Jl Danau Uwis, sedangkan materi lapangan akan dierikan di lapangan parkir Stadion Rondong Demang Tenggarong. Selain ditanggung pemondokan dan konsumsi, para peserta akan diberikan kelengkapan pelatihan diantaranya pakaian, sepatu, tas dan kelengkapan lainnya.Materi-materi yang akan diberikan pada peserta PPBN itu meliputi, Kedisiplinan, Bendera, Lagu Kebangsaan dan Lagu-lagu Wajib, Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan cuplikan Peraturan Penghormatan, tentang upcara umum dan khusus, Tata Upacara Bendera Sipil (TUBS), mengenai Pancasila dan UUD 1945, pembinaan mental, Pembekalan bela negara dan hakekat ancaman, serta penyuluhan hukum. "Selain itu diajarkan pula tentang bahaya Narkoba," paparnya.Materi-materi tersebut akan diberikan sesuai bidangnya oleh Kodim 0906 Tenggarong, Polres Kukar, Bagian Hukum Setkab Kukar, Dinas Kesehatan, Universitas Kartanegara, serta dari Dispora sendiri. Lebih lanjut diharapkannya bagi para pemuda yang telah selesai mengikuti PPBN tersebut dapat menjadi figur kader pembangunan dan penegak disiplin. "Saat peserta kembali ke daerah masing-masing diharapkan dapat berkiprah sesuai dengan pembekalan yang mereka peroleh saat mengikuti PPBN itu sesuai situasi dan kondisi Kecamatan atau desa meraka masing-masing," pungkasnya. (hmp03)