Acara Sosialisasi

Sosial Budaya    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    688 Kali

Memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat bukan hanya tugas bawahan, melainkan juga tugas seluruh pejabat yang ada di Kukar. Untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi masyarakat, ia mengintruksikan agar seluruh jajaran dibawahnya, termasuk kepala SKPD untuk turun langsung ke desa dan kecamatan, dan jangan hanya duduk dibelakang meja. Karena menurutnya pejabat yang hanya duduk dibelakang meja, pasti tidak dapat mengetahui kondisi yang terjadi dimasyakat dan tidak akan mendapatkan informasi apa-apa. “Mengetahui kondisi masyarakat secara langsung adalah tugas penyelenggara pemerintahan, dan ini yang saya lakukan. Setiap kelapangan saya selalu membawa dinas yang berkaitan dengan tugas-tugas tersebut, agar permasalahan langsung dapat diselesaikan didesa bersangkutan,” tegas SjachruddinDikatakannya, tugas yang diembannya selama menjadi Penjabat Bupati Kukar salah satunya adalah menyelenggarakan pemerintahan Kukar agar dapat berjalan dengan baik, termasuk didalamnya apa yang telah dilakukan sekarang yaitu Pemilu Legeslatif yang sudah lewat, dan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden RI, serta Pilkada Kukar yang akan datang. Namun semua tahapan pemilu tersebut adalah tugas utama dari KPUD Kukar sedangkan pemerintah daerah dalam hal ini bertugas membantu dan mendukung sepenuhnya yang dilaksanakan oleh KPUD, baik dalam segi keuangan, segi persiapan, dan segi kemananan. Pj Bupati Kukar juga menegaskan bahwa dirinya masih sebagai PNS dan belum pensiun, hal ini diungkapkannya karena banyak yang menanyakan apakah dirinya sudah pensiun atau belum. “Saya tegaskan, bahwa saya masih sebagai PNS aktif dan belum pensiun,” tegas Sjachruddin. (hmp02)