Acara Tabligh & Tausiyah

Noviyanto Rahmadi    769 Kali

Menurut Kepala Desa Loa Kulu Kota H Jumri, kebakaran itu dimulai sekitar pukul 11.00 wita. Kejadiannya pun mendadak sehingga api terlihat tiba-tiba sudah membesar, ditambah cuaca saat itu sedang panas terik. Tidak lama kemudian Pemadam Kebakaran (PMK) dari Tenggarong tiba dilokasi kejadian. Dengan 12 unit mobil PMK tersebut dan dibantu warga, api akhirnya dapat dikendalikan satu jam kemudian (sekitar pukul 12.00 wita)."Asal api masih belum jelas. Awalnya tadi secara tiba-tiba api sudah membesar disalah satu rumah warga," ujar H JUmri saat ditemui dilokasi kejadian. Kontan saja hal tersebut membuat warga sekitar kejadian panik menyelamatkan diri dan barang berharga, bahkan sebagian besar korban tidak sempat menyelamatkan barang berharga milik mereka.Saiful (50) Salah satu korban kebakaran tersebut mengatakan sama sekali tidak sempat menyelamatkan barang-barang berharga miliknya. "Saya tidak sempat menyelamatkan barang, karena pas kejadian saya ditempat kerja, hanya isteri saya dirumah. Pakian saya tinggal ini," ujarnya sambil menarik kerah bajunya.Dirinya berharap agar bantuan segera disalurkan, karena umumnya korban kebakaran tidak sempat membawa barang berharga atau barang-barang kebutuhan hidup lainnya seperti pakaian.Sepadamnya api para warga sekitar dan Linmas langsung membuat Posko bantuan kebakaran tepat di halaman kantor Forum Pemerhati Msyarakat Loa Kulu (FPMLK), FPMLK juga sebelumya telah menyumbang sejumlah sembako dan kebutuhan lainnya. (heru/hmp03)