Aparatur Humas di Tuntut Kreatif, Inovatif dan Profesional

Sumber Foto: Saat Raker Kehumasan Se-Kaltim Tahun 2016 Pendopo Odah Etam.

TENGGARONG- Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) dan Protokol Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Rapat  koordinasi Kehumasan tahun 2016 di Tenggarong. Rakor kehumasan secara resmi di buka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Prov Kaltim Meliana di Pendopo Bupati  Kukar yang ditandai dengan pemasangan tanda pemasangan tanda peserta secara simbolis.

Menurut kepala bagian humas dan protokol  Dafip Haryanto,S.Sos,M.Si , Rakor Humas Se Kaltim ini mengusung tema “membangun Sinergitas Dalam Meningkatkan Kinerja Kehumasan Kaltim” dan selain sebagai sarana silaturahmi dan saling tukar informasi diantara aparatur kehumasan Se kaltim juga sebagai penyegaran dan media peningkatan kualitas aparatur kehumasan.

Tujuan diselenggarakan  rakor itu sendiri, untuk membangun komunikasi dan jejaring kehumasan antara humas provinsi Kaltim dengan humas kabupaten/kota dalam melaksanakan tugas-tugas kehumasan.

Sebagian besar kegiatan rakor ini diisi dengan pemberian materi berkaitan dengan penkayaan wawasan peserta tentang kehumasan baik melalui teori maupun peraktek. Dengan materi yang diberikan ini peserta rakor akan memahami peran, tugas dan fungsinya sebagai aparatur Humas di masing-masing instansi.(hms.DI.07)