Askes Gelar Medical Check Up PNS Pemkab Kukar

Noviyanto Rahmadi    739 Kali

Usai ditarik darahnya, Ubang mengatakan dirinya menyambut baik kegiatan tersebut, terlebih petugas Askes langsung datang kekantor untuk menggelar medical checkup itu. Dikatakannya, apalagi rata-rata PNS sibuk dan tak sempat pergi kerumah sakit atau paraktek dokter untuk mengecek kesehatannya. “Jadi, apa yang dilakukan Askes yang langsung turun kelapangan sangat positif,” ungkapnya.Ditambahkannya kesehatan itu penting dan hal yang paling utama untuk siapa saja apalagi PNS, jika PNS sehat maka tidak mengganggu aktifitasnya sebagai pelayan masyarakat. Sebaliknya, jika PNS sakit akan mengganggu aktifitas meraka sebagai pelayan masyarakat. “Jangan sampai kita terkena 3S (stress,stroke dan stoke) itu bahaya, makanya saya selalu menjaga kesehatan, kesehatan yang paling utama penunjang aktifitas kita,” pungkas ubang.Sementara itu PNS lainnya Maysarri Ifdhali mengaku sangat senang dengan diadakannya medical ceckup tersebut, karena dirinya baru sekali melakukan medical checkup tersebut.“Baru kali ini saya medical checkup seperti ini, walaupun tadi agak sakit pas ditarik darah saya, tapi gak apalah demi kesehatan,” ungkap ibu beranak satu berkulit putih itu yang keseharainnya berugas di Bagian Humas dan Protokol Setkab Kukar. (hmp03)