Aswin : Niatkan Pendidikan Investasi masa depan

Noviyanto Rahmadi    812 Kali

Kegiatan ini diikuti sebanyak 125 orang peserta yang terdiri dari seluruh guru yang ada di Gugus I dalam wilayah Kecamatan Tenggarong Seberang. Perlu juga diketahui bahwa Gugus I ini sendiri terdiri dari 6 SDN diantaranya SDN 007, SDN 006, SDN 001, SDN 002 dan SDN 018, mudah – mudahan kegiatan yang kami laksanakan ini mampu menambah wawasan para guru sekaligus meningkatkan dunia pendidikan di Kukar, sesuai dengan motto kami yaitu selangkah lebih maju, tambahnya.Pelatihan penggunaan alat peraga MEQIP matematika bagi guru SD Se-kecamatan Tenggarong Seberang ini baru pertama kali dilakukan dan merupakan salah satu sejarah. Dimana kegiatan ini terselenggara atas partisipasi seluruh guru – guru di 6 SDN yang begitu besar , walaupun mereka harus rela melakukan iuran sukarela hingga terselenggaranya kegiatan ini, ujar Ani Suparni yang juga selaku ketua Gugus I Kecamatan Tenggarong Seberang.Kegiatan ini berlangsung selama sehari dengan materi yang diberikan meliputi pengetahuan MEQIP matematika, cara penggunaan mistar bilangan, cara penggunaan bangun ruang, penggunaan prisma, bangun datar, permainan matematika, pecahan, permainan gambar dan muka jam klasik. Sedangkan bertindak sebagai nara sumber adalah Drs Azainil, Msi dosen Fakultas ilmu pendidikan Unmul Samarinda. ( HMP 04 )