Audensi dan Silaturahmi

Noviyanto Rahmadi    506 Kali

Respon tersebut diantaranya dari Duta Besar Saudi Arabia untuk Indonesia yang mengatakan bahwa kekayaan maupun keunikan alam dan budaya Kukar prospeknya kedepan sangat bagus terutama dibidang pertanian dan pariwisata. Hal senada juga dikatakan Staf Ahli Menbudpar RI Bidang Ekonomi dan Iptek Titin Sukarya yang tahun lalu juga berkesempatan membuka erau 2008, tapi pada Erau 2009 ini merasakan nuansa yang beda, lebih maju dan meriah .Sjachruddin mengatakan suksesnya Erau tersebut karena dukungan semua pihak. Pada kesempatan itu dirinya mengucapkan terimaksih dan penghargaa kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkab Kukar yang secara langsung ambil bagian sebagai Panitia Pelaksana kegiatan Erau.“Saya juga mengucapkan penghargaan setinggi-tingginyanya kepada Pemprov Kaltim dan Pemerintah Kabupaten/Kota yang telah berpartisipasi pada pelaksanaan Erau ini. Diharapkan partisipasi tersebut bisa berlanjut pada Erau yang akan datang,” harapnya.Kepada semua SKPD, Sjachruddin berharap supaya dapat mengambil manfaat pelaksanaan Erau, dan lebih mengoptimalkan pelayanan masyarakat untuk menciptakan peningkatan ekonomi kreakyatan. Tidak bisa dipungkiri bahwa erau yang dikunjungi ribuan orang berakibat multi efek bagi ekonomi rakyat yang meningkat pula.Lebihlanjut dikatakannya, pada 14 s/d 20 Agus tus mendatang akan berlangsung kejuaraan balap sepeda se- Asia yang diikuti 27 negara, dimana Kukar bersama Samarinda menjadi tuan rumah kejuaraan tersebut. Di Kukar, kejuaraan tersebut akan berlangsung di Velodrome, kompleks olahraga Kukar Kecamatan Tenggarong Seberang. Acara welcome party kejuaraan tersebut diikuti 600 atlet dari 27 negara yang dilaksanakan di Tenggarong.“Sebagai tuan rumah, saya berharap agar kita menjadi tuan rumah yang baik kepada tamu asing yang selama pertandingan menetap di Tenggarong,” demikian ujarnya. (hmp03)