BAZ Kukar Bantu Panti Asuhan

Noviyanto Rahmadi    1090 Kali

Demikian dikatakan Ketua Tim Penyusun Senam Kukar Sehat Drs. H. M. Hardi, MM di damping Instruktur Senam Nani Trikorawati di sela � sela persiapan kegiatan tersebut  ( 27/2 ) .Kegiatan ini merupakan langkah awal dari  kegiatan Sosialisasi Senam Kukar Sehat di Kabupaten Kukar. Acara akan diawali dengan peragaan Senam Kukar Sehat dan dilanjutkan dengan pelatihan sekaligus Sosialisasi Senam yang diikuti unsur kecamatan, organisasi, swasta, pegawai negeri sipil, para guru dan sejumlah unsur lainnya, yang jelas bisa menerapkan dan menyebar luaskan program ini. Sedangkan materi yang diberikan meliputi tentang cara pemanasan, senam inti dan pendinginan. Dengan melibatkan beberapa instruktur yang telah mengikuti pelatihan di Jakarta , gerakan senam ini juga  telah di Lounchingkan pada Peringatan Hari Olahraga Nasional HAORNAS lalu di halaman Kantor Bupati Kukar.

Ada 18 Kecamatan yang menjadi target dalam sosialisasi sekaligus pelatihan senam kukar sehat ini, yang dibagi dalam 3 ( tiga ) Zona yang meliputi wilayah hulu, tengah dan pantai, ujarnya.

Untuk wilayah pantai pencanangannya dimulai di kecamatan Marang Kayu kamis (28/2) , wilayah tengah di BPU Desa Loa Duri kecamatan Loa Janan, insyaAllah  tanggal 4 maret mendatang, sedangkan untuk wilayah Hulu dipusatkan di BPU Kecamatan Kota Bangun, 06 maret 2008 mendatang. ( HMP 04 ).