BLHD Galakkan Program Berskala Nasional

Noviyanto Rahmadi    568 Kali

Ketua Majlis Sabuk Hitam Kukar Rudi yang juga sebagai pelatih dojo Sanggulang kecamatan Sebulu sangat bangga atas prestasi yang diraih anak muridnya.” Ini diluar dari target kami, alhamdulilah kami bisa meraih juara umum di kejuaran ini”ujarnya bangga.Ia juga sangat berharap Inkanas dapat mengukir prestasi yang lebih diajang-ajang bergengsi baik tingkat kabupaten, Provinsi dan Nasional. Ia juga menghimbau kepada para atlit untuk tidak berpuas diri dan terus meningkatkan kualitas agar menjadi altet yang professional.Selain itu Sekertatis Umum Inkanas Kukar Mulyansyah Obos mengatakan pertandingan seperti ini dimaksudkan sebagai pemantauan perkembangan kemampuan karateka dalam bidang kumite dan kata. Sehingga diharapkan dengan adanya pertandingan seperti ini kemampuan teknik dan mental karateka dapat terus meningkat.“Karate sejati haruslah berbudi, rendah hati, dan berprestasi” ujarnya. Karena dengan begitu ilmu-ilmu yang diterapkan dapat di amalkan dengan baik dan juga menjadikannya sebagai prestasi di arena pertandingan. bukan untuk gagah-gagahan di jalanan.(hmp09)