BLHD Turunkan Tim Cek Pencemaran Limbah di Bangun Rejo

Noviyanto Rahmadi    515 Kali

Pelaksanaan PNPM di lima kelurahan itu, Senin (29/3) kemarin bertempat di Kantor PNPM-MP Jl.Kawasan Sangasanga dilakukan penyerahan dana tahap ke dua oleh Ridwan Lukman Hakim ,SE selaku unit pengelola kegiatan (UPK) Kecamatan Sangasanga diserahkan kepada Pardianto TPK kelurahan Jawa dan Paryono TPK Kelurahan Sarijaya. Dikatakan Ridwan Lukman Hakim tujuan PNPM-MP untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesempatan kerja masyarakat ,miskin di pedesaan dengan mendorong kemandirian dalam pengambilan keputusan dan pengelolaan pembangunan.Lebih jauh Ridwan menjelaskan kegiatan yang dapat dibiayai Program PNPM-MP meliputi Pembangunan/perbaikan prasarana dasar yang dapat memberikan manfaat jangka pendek dan panjang secara ekonomis bagi masyarakat. Meningkatkan kwalitas hidup masyarakat miskin melalui bidang pelayanan kegiatan dan pendidikan termasuk kegiatan pelatihan pengembangan ketrampilan masyarakat, Peningkatan kapasitas/ketrampilan kelompok usaha ekonomi terutama bagi kelompok usaha yang berkaitan dengan produksi berbasis daya lokal dan selanjutnya penambahan modal simpan pinjam untuk kelompok perempuan.“Tahun Anggran 2009 Simpan Pinjam untuk Kelompok Perempuan berjumlah 8 kelompok dengan rincian Kelurahan Jawa 2 kelompok ,Sangasanga Dalam 3 kelompok ,Sarijaya ,pendingin dan kelurahan Sangasanga Muara masing –masing 1 kelompok “ tambah ridwan. (hmp15)