Bupati Kukar Akan Buka MTQ ke 33 Sekaligus Terima Sertifikasi ISO 9001:2008

Noviyanto Rahmadi    604 Kali

Bupati perempuan pertama di Kaltim ini, mengatakan bahwa saya akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh PKK Kabupaten dan saya berharap PKK selalu menjadi bagian dari stakolder dari pembangunan, serta menjadi andil besar dalam pelaksanaan pembangunan di daerah, khususnya Kukar." Saya tadi bercerita banyak dengan Ketua PKK Kukar, Hj Asih Kurnia Ghufron, saya mengatakan bagian hukum Setkab Kukar datang menemui saya dan ia menuturkan untuk pengembangan sosial (PKK Kukar,red) menerima bantuan dana sebesar Rp 1,8 milyar," tutur bagian hukum itu kepada Bupati."Namun tanggapan Bupati yang akrab dipanggil Bunda Rita ini, mengatakan anggaran sebesar itu masih kurang dan saya minta ditambah menjadi Rp 3 milyar, karena tanggung jawab dan peran PPK Kabupaten di 18 Kecamatan begitu besar. Meskipun PKK yang ada di Kecamatan telah mempunyai anggaran sendiri, tetapi selaku koordinator PKK harus tetap diutaman," pinta Rita, saat menyampaikan sambutannya di acara penutupan HKG PPK yang ditutup oleh Wagub Kaltim, H Farid Wadjdy.Menurutnya, ternya peran PKK Kabupaten mempunyai andil moral dalam hal mesejahterakan keluarga dan pemberdayaan perempuan di Kukar, sehingga mampu memberiakan sumbangsi pemikiran untuk kemajuan pembangunan di daerah. Peringatan HKG PKK ke-39 di Kukar sekiranya bukan sekedar permainan dan kompetisi saja, namun kita jadikan sebagai ajang silaturahmi dan kerja sama serta untuk memunculkan ide-ide fositif bagi pemberdayaan perempuan di Kaltim," ujar Rita.Dalam kesempatan ini atas nama pribadi sekaligus Bupati Kukar, berharap kepada para peserta (TP-PKK se-Kaltim, red) yang belum berhasil menjadi pemenag dalam ajang kali ini, supaya dijadikan pemicu semangat untuk lebih meningkatkan dan mempersiapkan diri di HKG PKK selanjutnya.Serta menyampaiakan penghormatan dan penghargaan sebesar-besarnya kepada seluruh panitia penyelenggara HKG PKK ke-39 tahun 2011, yang telah berupaya secara optimal dan berperan aktif dalam mensukseskan agenda persiapan tersebut." Saya juga merasakan bagaimana beratnya perempuan menjadi panitia dieven sebesar ini, semoga apa yang Ibu-ibu lakukan selama ini mendapat imbalan ibadah dari Allah SWT. Amin," imbuh Rita.Selain itu juga kepada TP-PKK Kaltim dan TP-PKK Kabupaten/Kota, saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran di Kota Wisata, Kota Raja Tenggarong, semoga kunjungan ini menjadikan kesan yang baik dan dapat kembali berkunjung ke daerah kami. Sekali lagi saya mohon maaf sekiranya bapak/ibu selama berada disini, ada hal-hal yang kurang berkenan karena pasti ada saja yang tidak berkenan dihati bapak/ibu sekalian."Semoga silaturahmi ini tidak sampai disini saja, tetapi harus terus terjaga dan saya juga memohon dukungan dan kerjasama dari seluruh TP-PKK untuk ikut ambil bagian dalam PENAS-KTNA ke-13 di Kukar mulai 18-23 Juni 2011 mendatang," pungkas Rita, anak kedua dari H Syaukani HR, mantan Bupati Kukar 2 periode. (hmp05).