Bupati Kukar Terima Penghargaan

Sumber Foto: Bupati Kukar Rita Widyasari menerima penghargaan yang diserahkan Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak.

TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari menerima penghargaan sebagai tokoh pemuda yang berprestasi dan berjasa, dalam  sidang paripurna DPRD ke – I Propinsi Kaltim dalam peringatan HUT Propinsi Kalimantan Timur yang ke – 56,  di Gedung DPRD Propinsi Kaltim, Selasa (8/1), kemarin.
Selain Bupati Kukar Rita Widyasari menerima penghargaan, ada 10 orang lainnya yang mendapatkan penghargaan sebagai tokoh dalam masyarakat, diantaranya Hj Siti Rohani Asykari sebagai tokoh Agama, HM Said Amin tokoh pembina olahraga, M Imam Mundjiat tokoh pendidikan, Mugni Bahruddin tokoh seni budaya, Alm HM Ardin Katoeng tokoh pers, Alm Hj Titiek Suhartini Harsono tokoh peranan wanita, M Aliansyah tokoh atlet berprestasi putra, Eka Sahara tokoh atlet berprestasi putri, Mensel Santoso mahasiswa teladan dan Muhammad Faiq Fauzi pelajar teladan.

Dalam sambutan Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak di sidang paripurna DPRD Propinsi Kaltim dalam rangka HUT Kaltim ke 56 meminta kepada masyarakat Kaltim agar bangkit dalam membangun dalam pembangunan Kaltim, agar tidak ada lagi ketertinggalan dari daerah lain untuk mencapai cita – cita masyarakat yang adil dan kesejahteraan.“Dengan berbagai dukungan dari semua kalangan kita yakin bisa mewujudkan cita – cita bersama dalam mensejahterakan masyarakat dan hal tersebut tidak lepas dari doa serta usaha bersama – sama dalam membangun demi kemajuan Kaltim untuk lebih baik lagi”, katanya.

Didalam mewujudkan Kaltim yang maju pencapaian keberhasilan selama empat tahun ini, menurut gubernur, tidak terlepas dari peran, kerjasama, koordinasi dan kebersamaan dari eksekutif, legislatif dan yudikatif didukung oleh TNI dan Polri, dunia usaha serta seluruh elemen masyarakat. 2013 yang sudah ditetapkan sebagai Tahun Peningkatan Kinerja dan Prestasi, lanjut Gubernur, merupakan tahun terakhir dari pelaksanaan RPJMD 2009-2013 untuk mewujudkan Kaltim yang lebih sejahtera.

Pembangunan di seluruh Kaltim difokuskan pada sektor infrastruktur, pertanian dalam arti luas dan peningkatan kualitas sumber daya manusia. Untuk infrastruktur, pembangunan dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, yakni jalan dan jembatan, bandara dan pelabuhan, ketenagalistrikan dan air bersih.Sementara itu Rita Widyasari mengatakan Ia tidak menduga mendapatkan penghargaan sebagai tokoh pemuda yang berjasa dan berprestasi, Ia berharap semoga penghargaan yang diterima bisa menjadi motivasi bagi para pemuda agar bisa berkarya dan berprestai dalam bidang membangun Kaltim menuju lebih baik dan sejahtera berkeadilan.Selain itu ia sangat mengharapkan pemerintah bisa memenuhi permintaan Kaltim dalam membangun berbagai infrastruktur demi kemajuan Kaltim “ Infrastruktur di Kaltim harus lebih bagus dari pulau Jawa, karena Kaltim merupakan penyumbang terbesar ke Pemerintah dan Pemerintah harusnya bisa lebih memikirkan hal tersebut”, ungkapnya.  (hmp10)