Bupati Lantik BPD Manamang Kanan

Sumber Foto: Bupati Rita Widyasari saat mengukuhkan BPD Manamang Kanan masa bakti 2015 -2020.(joe)

TENGGARONG- Badan Permusyawaratan  Desa Manamang Kanan Kecamatan Muara Kaman Kutai Kartanegara dikukuhkan keberadaannya oleh  Bupati Rita Widyasari di halaman kantor Camat Muarakaman. BPD Manamang Kanan masa bakti 2015 – 2020 itu    beranggotakan 5 orang diketuai Ardiani.

Pengukuhan BPD Manaman Kanan masa bakti 2015 – 2020 dilakukan Selasa  (26/5) lalu   ditandai  pengambilan sumpah dan janji jabatan dilanjutkan penanda tanganan berita acara pelantikan serta penyerahan SK Bupati kepada kelima anggota BPD secara simbolis. Disaksikan Camat Muarakaman Izhar Noor bersama unsur forum pimpinan kecamatan serta tokoh masyarakat setempat. Tampak hadir Asisten I Setkab Hairil Anwar dan kepala SKPD di lingkungan Pemkab Kukar.

Bupati Rita Widyasari   menyampaikan selamat kepada anggota BPD Manamang Knan yang baru dilantik. Dikatakan Bupati sebagai unsur penyelenggara pemerintah desa anggota BPD memiliki hubungan dan keterkaitan yang sangat erat dengan Kepala Desa dan jajarannya. Hubungan kemitraan yang saling mengisi serta saling melengkapi terus dipupuk walaupun masing-masing memiliki peranan yang berbeda. Yaitu BPD sebagai pengawas kegiatan sedang Kades dan jajarannya sebagai pelaksana kegiatan.

Dengan menjalin kerjasama dan koordinasi yang baik  dengan Kades   BPD Menamang Kanan  mampu menyelenggarakan pemerintah dan pembangunan serta  pembinaan masyarakatan. Sehingga terjadi perubahan yang lebih baik di Desa Manamang Kanan. “Baik dari aspek pembangunan maupun kesejahteraan warga, demikian katanya. (hms-di01)