Bupati Lotim Tindaklanjuti Kerjasama dengan Pemkab Kukar

Sumber Foto: Istimewa

TENGGARONG - Bupati Lombok Timur (Lotim) Nusa Tenggara Barat (NTB) DR H Ali Bin Dahlan melakukan kunjungan kerja sekaligus menemui warga transmigrasi asal Lombok di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) tepatnya di Kecamatan Muara Kaman, Senin(28/9/2015) lalu.

Direktur Nawa Institut DR Syaiful Hamdi MA membenarkan jadwal kedatangan Bupati Lotim ke Kutai Kartanegara untuk melakukan silaturahmi bersama warga sasak Lombok yang mayoritas merupakan transmigrasi di Muara Kaman. “Jadwal kedatangan Bupati Lotim Ke Kutai Kartanegara sudah pasti, kedatangannya untuk bersilaturahmi dengan warga transmigrasi asal Lombok di Muara Kaman,” kata Syaiful.

Menurut Syaiful didampingi warga Transmigrasi Muhib Bin Ali menjelaskan selain melakukan silaturahmi juga akan menindak lanjuti hasil kesepakatan yang ditandai dengan Memorandum Of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Kukar dengan Pemkab Lombok Timur tentang tenaga kerja, perkebunan dan peternakan.

“Kerjasama antara pemkab Kukar dengan Pemkab Lotim sudah dilakukan pada tahun 2008 ditandai dengan MoU antara lain terkait tenaga kerja, perkebunan dan peternakan. Sebagai tindak lanjutnya akan kembali dibahas bersama Pemkab Kukar,” ujarnya.

Kedatangan Bupati Lombok Timur bersama rombongan difasilitasi langsung oleh Nawa Institut sebuah lembaga kajian riset dibawah bimbingan DR Syaiful Hamdi MA bekerjasamma dengan DPD Kerukunan Keluarga Sasak Lombok (KKSL) Kabupaten Kutai Kartanegara. (humas-di01/fairuz)