Bupati Minta Kualitas Pelayanan dan Budaya Disiplin Kerja Ditingkatkan

Noviyanto Rahmadi    560 Kali

Dikatakan Rita Widyasari bahwa semakin tinggi indeks kesehatan kita, maka akan berbarengan pula kualitas mutu pendidikan kita. "Jangan main-main dengan kesehatan masyarakat kita. Karena itu adalah hak mereka, ciptakan program Gerbang Raja dengan menjamin kesehatan dapat terakses secara langsung ditengah-tengah masyarakat," katanya. Bupati Rita juga meminta agar selalu memperhatikan kesejahteraan tenaga-tenaga medis yang ada dilapangan, dan saya berkeinginan ada perbedaan insentif bagi pejuang-pejuang terdepan pembangunan berwawasan lingkungan. Selanjutnya saya juga minta kepada Dinas Pendidikan sama-sama memperkuat data base tentang keberadaan guru dengan klasifikasi apapun. baik itu negeri, honor diperbantukan maupun kontrak. Hal ini penting sebagai perhitungan rasio kebutuhan dan kecukupan guru bagi pendidikan di kabupaten Kutai Kartanegara, selain juga memantance kesejahteraan dan pemberian insentif yang terus menuai masalah hanya dikarenakan persoalan ke falitan data yang dimiliki. "Saya sempat mendengar ada guru yang telah wafat masih mendapat insentif, dan hal ini lagi sekali saya minta perkuat data base kebutuhan pendidikan, baik itu sarana prasarana pendidikan dan lainnya. "Dahulukan kepentingan masyarakat diatas kepentingan lainnya," ujarnya, menambahkan beberapa waktu lalu saya telah mencanangkan terselenggaranya green job pada 2025. Dengan demikian kita perlu membuat langkah-langkah strategis untuk mewujudkannya. Pungkasnya. (hmp15)