Bupati Perkenalkan Potensi Wisata Hingga Pesta Budaya Adat Erau

Noviyanto Rahmadi    339 Kali

"Kami sangat bangga bisa berkunjung ke Kutai Kartanegara sebagimana yang telah dijelaskan bupati (Rita Widyasari,red) yang sangat indah serta potensial baik dari segi sektor kekayaan lamnya maupun dari segi budaya dan pariwisata," ujarnya.Dari kunjungan kerja Dharmayuti Karini MA yang berlangsung di Pendopo Odah Etam Tenggarong juga dihibur berbagai kesenian mulai dari tari jepen, tari belian dan lainnya. Bahkan Ketua Umum Dharmayuti Karini bersama Bupati Rita Widyasari dan diikuti jajaran pengurus lainnya didaulat untuk ikut menari dengan penuh keakraban. "Lagi sekali saya mengucapkan banyak terimakasih atas sambutan meriahnya, dan sore ini juga (kemarin,red) kami berserta rombongan akan kembali ke Balikpapan untuk melanjutkan tugas kegiatan. dan memohon maaf kepada bupati dan jajarannya apabila dalam kunjungan kami terdapat kesalahan yang tidak berkenan mohon dimaafkan," ujarnya.Setelah acara pertemuan berahir dilanjutkan dengan poto bersama Bupati Rita Widyasari dengan seluruh jajaran pengurus Dharmayuti Karini. Setelah itu rombongan mengunjungi Musium Mulawarman tempat benda-benda bersejarah kerajaan hindu tertua di Indonesia dilanjutkan dengan mengitari keindahan obyek wisata pulau parai Kumala menggunakan kapal naga dengan dua kali putar pulau. (hmp15)