Camat Sangasanga Optimistis Arena Utama Rampung 30 Februari

Noviyanto Rahmadi    765 Kali

Lantai dasar digunakan untuk Kapela, Kantor dan Pastori sedang lantai atas atau lantai dua digunakan sebagai tempat ibadah umat. Sementara dana pembangunannya berasal dari swadaya Jemaat dan bantuan hibah dari Pemkab Kukar. “Gedung ini masih membutuhkan fasilitas bangunan pendukung seperti halaman parkir, pembuatan parit dan pagar yang nilainya bisa mencapai Rp 1 milyar lagi,” katanya. Semenara Ketua Majelis Pusat GPdI AH Mandey mengharapkan keberadaan gedung ini akan lebih memperkokoh sekaligus meningkatkan kualitas keimanan umat GPdI. “Saya yakin fasilitas ini menjadi suatu kesaksian akan kebangkitan umat kita,” ujarnya. Sementara Pj Bupati di sambutannya disampaikan Ruznie Oms minta umat GPdI mampu menjadi salah satu ujung tombak dalam menciptakan kerukunan umat beragama. Dengan suasana kondusif dapat melahirkan kemajuan disegala bidang kehidupan berbangsa dan bermasyarakat kita. “Termasuk upaya peningkatan mutu umat dalam melaksanakan kewajban beragama,” demikian ujarnya. Hadir dalam pentahbisan gedung ini Wakil Ketua DPRD Provinsi Kaltim Ir Marten Apuy dan Ketua Majelis Wilayah GPdI Kaltim.(hmp10)