Dandim 0906 Kunjungi SMA N 1 Tenggarong

TENGGARONG - Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0906 Tenggarong Letkol Dendi Supriadi bersama komendan Koramil beserta staf kodim lainnya melakukan kunjungan ke SMAN 1 Tenggarong Senin (16/1) sekaligus bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam arahannya, mengingatkan beberapa hal diantaranya semangat belanegara yang menjadi kewajiban setiap warga negara Indonesia. "Bangsa yang besar dengan kemajemukannya  Bhineka Tunggal Ika harus selalu dipertahankan. Sebagai generasi muda calon memimpin bangsa adalah menjadi tugas dan tanggung jawab bersama," kata Dendi dihadapan siswa-siswi SMAN 1.

Dia juga mengatakan sebagai penerus bangsa harus selalu menghargai jasa para Pahlawan. "Kita harus menghargai jasa pahlawan dan menghormati bapak dan ibu guru kita," ujarnya.

Diakhir arahannya, Dendi memberikan apresiasi kepada SMA N 1 Tenggarong yang telah meraih berbagai prestasi dan semangat belajar yang luar biasa, "Walau kondisi bangunan sekolah ini sudah tua, namun saya melihat kebersihannya selalu dijaga. Kebersamaan dalam menjaga kebersihan harus terus ditingkatkan disekolah ini," katanya.

Sementara itu Kepala Sekolah SMAN 1 Tenggarong Akhmadi, S.Pd Selasa (17/1) mengucapkan terimakasih atas kunjungan Dandim 0906 Tenggarong sekaligus memberikan arahan kepada anak didik. "Dandim Letkol Dendi juga diberikan kehormatan untuk memberikan reward kepada siswa-siswi berprestasi yakni Rilia Saputri yang meraih juara I lomba Sains Kimia Tingkat Propinsi Kaltim serta Tim Futsal smansa Jura III Futsal Tinkat Kabupaten serta Siswa Juara Harapan I Karya Ilmiah remaja (KIR) Balitbanda Kukar," katanya.

Setelah menyerahkan reward kepada siswa berprestasi, rombongan Dandim 0906 melakukan silaturahmi dengan kepala sekolah dan para dewan guru. "Dandim juga mengunjungi Kantin Kejujuran yang ada di Gedung B SMANSA, dilanjutkan dengan melihat kondisi ruang belajar,". Pungkasnya. (hmp4)