Danrem 091/ASN Buka Gladi Posko 2 Yonif 611/Awang Long

TENGGARONG - Bertempat di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Margomulyo Kecamatan  Samboja, Kutai Kartanegara (Kukar), sebanyak 141 prajurit telah melaksanakan upacara pembukaan Geladi Posko II Yonif 611/Awl, dan bertindak selaku Inspektur Upacara Danrem 091/ASN Brigjend TNI Gadang Pambudi, beberapa waktu lalu.

Kegiatan ini berlangsung tiga hari di Desa Amburawang, Samboja mulai 25-27 Juli 2012. Geladi posko II tersebut digelar untuk melatih dan menguji kemampuan komandan, dan staf serta unsur pelayan dalam mengintegritaskan teknik. Dan prosedur dan tata cara kerja yang berlaku dalam perencanaan dan mengendalian operasi serta menguji efektifitas di suatu Komando satuan dalam melaksanakan tugas operasi lawan Insurjensi.

Danrem 091/ASN Brigjend TNI Gadang Pambudi, mengatakan, Yonif 611/Awl merupakan satuan Infanteri yang memiliki kemampuan tempur mulai dari tinggat perorangan maupun secara hubungan dalam satuan. Kemudian senantiasa dituntut untuk selalu siap digerakan dalam rangka menghadapi kontinjensi yang terjadi di wilayah Kaltim serta di seluruh wilayah NKRI. Untuk mendukung tugas pokok tersebut, sudah tentu diperlukan kemampuan yang handal dan prima baik secara perorangan maupun satuan guna mencapai kemampuan yang optimal," ujarnya.

Gadang Pambudi, menambahkan bahwa tema yang mengusung “Batalyon Infanteri 611/Awl melaksanakan operasi lawan insurjen dalam rangka mencapai tugas pokok Kodam VI/Mulawarman”. Tema ini dimaksudkan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan tehnis dan taktis bertempur bagi satuan Yonif 611/Awl, agar mampu dan mahir serta berhasil dalam melaksanakan tugas operasi," tambahnya.

Turut hadir dalam ini, Dandim 0906 Tenggarong Letkol Inf Dendy Suryadi, Kasrem 091/ASN Letkol Inf Lismer Lumban Siantar, Dandim 0904 Tanah Grogot Letkol Inf Nasrulloh Nasution serta undangan lainnya.(rahman/hmp05)