Dapat Penghargaan Anugerah Pratama Pemberantasan Buta Aksara dari Mendiknas RI

Noviyanto Rahmadi    715 Kali

“Hanya 20 anak yang diberikan kesempatan mengikuti sunatan gratis, terpaksa harus diseleksi, karena yang ingin disunat gratis cukup banyak,” kata Imam. Selain disunat gratis, panitia juga memberikan pula bantuan paket berupa buku tulis, kopiah, sarung, dan uang pengobatan lanjutan sebesar Rp.25 Ribu Rupiah. Bantuan paket ini, diharapkannya cukup meringankan beban keluarga, dan memberikan kebahagiaan bagi yang disunnat."Saya yakin, kegiatan yang langsung menyentuh ketengah masyarakat ini, pasti langsung dirasakan manfaatnya. Semoga saja kegiatan ini dapat terus dilakukan, terutama dalam membantu warga Kukar yang tidak mampu, “ ujar Imam lagi.Selain melakukan sunatan gratis, Stand RSU Parikesit juga memberikan pelayanan cek gula darah dan periksa tekanan darah gratis.Ada yang nangis, lihat teman disunnat lebih dulu Novi (11), wajahnya pucat pasi, setelah melihat salah seorang rekannya lebih dulu mendapat giliran di sunnat, “aku takut,” ujarnya sambil sesegukan setelah ditanya. Namun setelah diberikan pengertian akhirnya ia menguatkan diri untuk tetap di sunnat. “ternyata tidak sakit,” katanya setelah selesai disunnat sambil sedikit meringis (hmp02)