Dicottages Terdapat Penjual Souvenir Menarik

Noviyanto Rahmadi    572 Kali

Oleh sebab itu sosialisasi ini perlu dilakukan agar semua pihak yang terkait dalam pelaksanaan pemilukada memahami mana yang benar dan mana yang tidak benar dilakukan. “Terutama pada masa kampanye Pemilukada Kukar yang dimulai pada 1 Mei 2010 nanti,” ujarnya.Sementara Pj Bupati diwakili Sekkab Kukar Dr Haryanto Bahroel mendukung sepenuhnya kegiatan sosialisasi ini. Menurutnya pelaksanaan kampanye pemilukada yang damai merupakan indikasi terwujudnya partisipasi politik masyarakat yang sehat.“Juga sebagai upaya membangun budaya politik yang demokratis dan bermartabat,” katanya.Dengan partisipasi politik yang sehat tentunya akan melahirkan pemimpin politik sesuai dengan harapan dari pelaksanaan pemilukada itu sendiri, yaitu pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab. Diharapkan melalui sosialisasi mekanisme kampanye dapat memberikan pemahaman komprehensif dalam melaksanakan kampanye yang sejuk, damai dan penuh rasa tanggung jawab.Sementara Kapolres Kukar AKBP Dono Indarto minta pasangan calon kepala daerah dan pendukungnya mentaati hukum dan ketentuan yang berlaku. “Terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan pemilukada,” katanya.Hal tersebut penting karena segenap komponen masyarakat terutama rakyat sebagai pemilih butuh ketenangan dalam menentukan pemimpinnya. Sedang Ketua Bidang Pengawasan Suroto menjelaskan tentang arti kampanye pemilukada. Kampanye menurutnya adalah suatu kegiatan untuk meyakinkan para pemilih dengan menawarkan visi, misi dan program calon Kepala Daerah secara menarik dan rasional. “Sejatinya kampanye adalah sarana menjual program dan menyampaikan visi dan misi sehingga mendapatkan dukungan sebesar besarnya oleh pemilih,” ujarnya.Sedang Dandim 0906 Kukar berjanji jajarannya akan memberikan dukungan sepenuhnya agar pemilukada di Kukar berjalan sesuai ketentuan yang berlaku. Dari jadwal yang telah disusun KPU Kukar bahwa kampanye Pemilukada akan berlangsung 2 pekan dan berakhir 3 hari menjelang pemungutan suara. (adv. humas)