Disbudpar Gelar Kemah Budaya

Noviyanto Rahmadi    402 Kali

Kepala Badan Kesbangpol Linmas H Darmasyah dalam laporannya mengatakan kegiatan pendidikan politik dalam Negeri Kabupaten Kukar tahun 2010 dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang peran, hak dan kewajibannya dalam bidang politik khususnya politik dalam negeri dengan tujuan agar pada akhirnya masyarakat dapat memposisikan diri dalam setiap langkah perjalanan politik ke depan. Sementara itu, Assisten III Sutrisno menyambut baik pelaksanaan pendidikan seperti ini, karena salah satu upaya mendukung terciptanya stabilitas nasional dan daerah diperlukan keterlibatan dan peran serta segenap potensi dan kekuatan baik aparatur, organisasi sosial politik, tokoh masyarakat, tokoh agama, budaya, dan LSM. “Untuk itu perlu upaya peningkatan pemahaman masyarakat tentang peran hak dan kewajiban dalam bidang politik khususnya politik dalam negeri, “ujar Sutrisno. Sutrisno juga menghimbau kepada seluruh peserta pendidikan agar saling bahu membahu menciptakan kemandirian dan kesejahteraan bagi masyarakat Kukar, melalui upaya-upaya pembelajaran politik yang benar dan bertanggung jawab, karena politik merupakan bagian integral dari pembangunan masyarakat Kabupaten Kukar sehingga dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan nasional. Kegiatan pendidikan Politik Dalam Negeri ini di ikuti 100 orang peserta dari LSM, Tokoh Agama dan Budaya organisasi kemasyarakatan dan pemuda, dengan narasumber dari direktorat jendral kesatuan bangsa dan politik kementerian dalam daerah. (Hmp06).