DPRD Gorontalo kunjungi Kampus Nurul ‘Ilmi

Noviyanto Rahmadi    571 Kali

Untuk itu ia meminta kepada daerah-daerah yang terkena dampak banjir khususnya Desa Buana Jaya memberikan data secara teknis dengan lengkap agar tim penanggulangan banjir dapat mengitung kembali dengan seksama hingga menghasilkan nilai ganti rugi yang sepadan bagi petani-petani yang sawahnya terendam pada saat banjir. “Berikanlah data teknis yang akurat dan lengkap sehingga tim bisa mengkaji dan menghitung kembali data yang diberikan masyarakat, Selain itu bila data lengkap maka bisa dicarikan alternative-alternatif lain untuk memecahkan masalah ini”ujarnyaUntuk masalah penutupan anak sungai ia meminta kepada Muspika untuk dapat bernegosiasi dengan warga agar dampak dari penutupan anak sungai tersebut tidak menggangu daerah lainnya. Ia jugameminta kepada para peserta rapat selain untuk meninjau kembali masalah banjir juga melakukan kajian secara konverhensif untuk melihat dan menata tata kelola lingkungan sehingga bisa meminimalisir terjadinya bencana akibat pengerukan batu bara agar tak terjadi lagi dikemudian hari banjir yang merugikan masyarakat.Ia juga meminta kepada dinas Pertanian, BLHD dan Muspika dapat memantau dan membantu masyarakat menagani masalah seperti ini, agar tak berlarut-larut nantinaya. Selain itu ia juga mengundang perusahaan-perusahaan yang terkait dengan masalah banjir ini untuk duduk bersama menyelesaikan masalah ganti rugi kepada masyarakat yang mengalami kerugian berupa gagal panen dan juga penurunan kualitas mutu tanamannya sehingga harga sangat jatuh dipasaran.(hmp09)