Dr Aswin Terpilih Menjadi Rektor Unikarta

Noviyanto Rahmadi    1324 Kali

Mereka selain Dr HM Aswin juga terdapat dosen sekaligus mantan Dekan Fakultas Ekonomi Unikarta Prof Dr Iskandar MSi, Ir HM Arifin Mas'ud, Dosen Fakultas Pertanian Unikarta Ir Ida Bagus Made Catanaya. Dari hasil pemungutan suara itu Prof Dr Iskandar dan Ir Arifin Mas'ud, keduanya hanya meraih satu suara. Sedang IB Made Catanaya tidak mendapat satu suarapun. Sementara dua orang tidak memberikan suaranya dan dinilai abstain karena tidak hadir di RSK, yaitu PR III Asmir Ridwan dan Dekan FT Ir Sujiman.RSK yang berlangsung tertib dan lancar ini dihadiri Ketua Yayasan Unikarta Suroto SSos MSi, segenap anggota Senat Unikarta yang terdiri para Dekan dan Pembantu Dekan (PD) I serta Ketua Jurusan Studi yang ada di lingkungan Unikarta Tenggarong. PR I Arifin Mas'ud usai pemilihan rektor, menilai RSK pemilihan rektor Unikarta priode 2009-2013 legal dan sah. Karena berlangsung dalam suasana sangat demokratis, transparan serta sesuai ketentuan yang berlaku. "Yaitu mengacu kepada Statuta Unikarta 2007, khususnya pada Pasal 25 Ayat 5," ujarnya. Menurutnya dalam pasal ini setiap kandidat rektor harus memenuhi Persyaratan Umum maupun Persyaratan Khusus yang masing-masing ada 7 syarat. Disamping itu setiap calon rektor selain telah menyatakan kesediaannya juga sebelumnya menyampaikan secara singkat Visi-Misi kerektorannya dihadapan anggota senat.Sementara rektor tepilih Dr HM Aswin mengharapkan dukungan semua pihak terutama dari Pemkab Kukar termasuk di jajaran civitas academica Unikarta Tenggarong. Dukungan ini menurutnya penting sebagai upayanya membangun Unikarta setaraf dan tidak kalah dengan universitas bergengsi lainnya di tanah air. "Insya Allah Unikarta ke depan akan benar-benar menjadi universitas yang patut dibanggakan masyarakat Kukar," demikian ujarnya. Unikarta Tenggarong yang berkampus di kawasan Gunung Gandek dan Gunung Belah ini kini memiliki 6 Fakultas eksakta dan non eksakta berjenjang strata 1, satu program diploma dan sebuah Program studi kemasteran atau strata 2. Sedang alumninya hingga kini sudah mencapai sekitar 2.500 orang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Sedang kampus moderen Unikarta saat ini sedang dibangun di Kecamatan Tenggarong Seberang di atas lahan seluas 75 hektar.(hmp10)