Ekspose JPIP

Noviyanto Rahmadi    418 Kali

Pj Bupati H Sjachruddin, bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) yang di ikuti oleh seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dilingkungan Pemkab Kukar.Sjachruddin, yang membacakan sambutan tertulis Presiden RI selaku penasehat Nasional KORPRI. Mengatakan melalui tema itu, dituntut untuk melaksanakan reformasi birokrasi di jajaran pemerintahan Birokrasi yang responsif, cepat tanggap, dan mampu memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat sekaligus mendukung tercapainya sasaran pembangunan 5 tahun kedepan."Sejak didirikan pada 29 November 1971 silam, Korpri telah menunjukkan peran dan tanggungjawab tyang besar dalam memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat. sebagai organisasi yang mewadahi para PNS KORPRI, telah memberikan paran yang sangat besar dalam mengayomi dan mengarahkan para anggotanya, untuk melaksanakan tugas-tugas pemerintah, melayani kepentingan masyarakat dalam berbagai bidang dan menjalankan program pemerintah secara berkesinambungan," kata Sjachruddin.Sjachruddin, berharap jajaran Korps di seluruh tanah air, agar melaksanakan tugas dan tanggungjawab sesuai tufoksinya masing-masing. Terus berikan pengabdian dan karya terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara. Insya Allah, Tuhan bersama kita," ujarnya.Dilanjutkan acara tambahan, yakni Pj Bupati menyerahan Kartu Taspen kepada Eva Ariyani dan Indra Sugiarta serta penyerahan simbolis 3 unit sepeda motor, bantuan dari KBPP dan PA Pusat, kepada Tim Penyuluhan Keluarga Berencana (KB) Kukar. Turut hadir pada acara tersebut, Sekkab Kukar HAMP Haryanto Bachroel, perwakilan Unsur Muspikab Kukar serta pejabat Pemkab Kukar lainnya. (rahman/hmp05).