Gelar Lokakarya Mekanisme Pengaduan Masyarakat

Noviyanto Rahmadi    519 Kali

Haryanto Bachroel dalam sambutannya menyambut baik terselenggaranya rakor bidang penelitian dengan pengembangan di Kukar, apalagi pelaksanaannya melibatkan dinas/instansi, bahkan ditingkat kecamatan,untuk bersama-sama melakukan kerjasamapenelitian dan pengkajian, guna peningkatan pembangunan di Kukar.“Hasilnya tentu saja, penelitian yang berkualitas dan efektif dalam membantu pimpinan daerah dalam merumuskan, menetapkan dan melaksanakan kebijakan program peningkatan mutu tidaknya mutu SDM, namun juga potensi, serta situasi dan kondisi daerah,” harap Haryanto Bachroel.Dikatakannya kegiatan forum Litbang kali ini merupakan forum kegiatan jajaran penelitian dan pengembangan yang melibatkan litbang daerah se Kukar, untuk mengevaluasi kinerja penelitian yang dilakukan selama ini terutama dampak bagi kemajuan pembangunan daerah. Katanya, agar mampu menjawab tantangan, terutama permasalahan pembangunan dalam menyelenggarakan pelayanan yang effesien, efektif dan berkualitas tinggi, maka diharapkan hasil pembangunan program dan kegiatan selama ini, termasuk didalamnya berbagai kendala yang dihadapi, dapat dijadikan acuan dalam pengembangan yang benar-benar menyentuh kebutuhan rakyat, siap pakai dan menjadi masukan dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan daerah. “Prioritaskan program yang diemban oleh pemerintah Kukar, termasuk dalam program Gerbang Dayaku yaitu penurunan angka kemiskinan, mengurangi pengangguran, meningkatkan kualitas pendidikan,” tegas Haryanto Bachroel.Selain program itu, menurutnya pemerintah juga tengah serius untuk meningkatkan derajat kesehatan, mengatasi masalah lingkungan, masalah kualitas SDM, menurunnya kualitas infrastruktur, masalah kesenjangan social, serta masalah bencana alam.“Sebagai abdi Negara dan abdi pemerintah, PNS harus memiliki komitmen untuk membantu kepala daerah dalam mendayagunakan APBD Kukar, artinya kebijakan yang berpihak pada rakyat, dengan mengubah paradigma pembangunan berpusat pada rakyat. Sehingga terwujud program-program dan kegiatan-kegiatan yang benar-benar dibutuhkan dan mampu memberdayakan masyarakat Kukar,” ujar Haryanto Bachroel lagi. (rud/hmp02)