Ghufron : Mengajak Semua Elemen Agar Berperan Aktif Dalamnya Peningkatan Pelayanan di RSU AM Parikes

Noviyanto Rahmadi    543 Kali

Chairil anwar dalam sambutannya mengucapan terima kasih kepada seluruh dukungan yang telah diberikan kepada dirinya selama menjabat Kepala BKD Kukar. Terangnya saat ia menjabat terkadang berbicara cukup keras, serta terkadang meminta pelerjaan maupun laporan untuk segera dibuat, namun semua itu menurutnya hanyalah sebuah tuntutan kinerja. Hal tersebut, kata Chairil ia lakukan agar BKD selalu siap setiap saat, jika pejabat membutuhkan data yang akurat, terutama data kepegawaian.”saya berharap apa yang telah lakukan tersebut, dapat memacu motivasi kepada seluruh staf BKD, agar dapat bekerja dengan baik,” ujar Chairil.Ia juga mengatakan, apa yang tekah dilakukannya selama menjabat Kepala BKD, etrutama dalam perbaikan administrasi kearsifan kepegawaian agar terus dilanjutkan, karena menurutnya pusat arsif kepegawaian ada di BKD. Ia juga berharap agar, seluruh jajaran BKD untuk dapat selalu memberikan dukungan kepada Kepala BKD yang baru, terutama dalam proses pembinaan kepegawaian di Kukar. ”Motor pembinaaan kepegawaian adalah BKD, karena di BKD-lah semua data kepegawai dan permasalahan kepegawaian ada,” ujar Chairil.Menurut Chairil, ada beberapa pekerjaan rumah yang diberikannya kepada Heldiansyah, yang masih beleum dilaksanakan, dan sangat mendesak untuk dilaksnakan. Salah satunya yaitu berkenaan pelaksanaan PP 41 tentang pelaksanaan formasi kecamatan yang belum bergerak, dan belum jalannya laporan perbulan PNS yang pensiun, hal menurutnya agar BKD memiliki data yang akurat tentang jumlah PNS yang pensiun setiap tahunnya.Sementara itu Kepala BKD yang baru Heldiansyah mengatakan dirinya akan bekerja secara profesional, dan semua apa yang menjadi arahan dan masukan dari Kepala BKD yang lama akan menjadi pemicu baginya untuk memperbaiki kinerja BKD, untuk itu berharap seluruh staf jajaran BKD Kukar untuk dapat mambantu dan bekerjasama dalam meningkatkan perubahan BKD kearah yang lebih baik. (hmp02)