Gubernur Kaltim Minta Kembangkan BIO Farmasi

Noviyanto Rahmadi    598 Kali

Permasalahan utama yang dihadapi adalah minimnya inspratuktur di daerah, untuk itu ia meminta kepada bupati dan walikota sekaltim untuk membangun insprastruktur sehingga tak ada lagi masyarakat yang terisolasi sehingga akses pelayanan dan ekonomi dapat berjalin dengan baik.Permasalahan yang harus difokuskan salah satunya adalah kesejahteraan rakyat seperti penganguran. Di Kaltim Angka penggangguran cukup tinggi, tetapi masyarakat tak usah risau karena seiring dengan banyaknya migrasi tak sebanding dengan angka kelahiran bayi dan itu merupakan salah satu penyebab tingginya angka pengannguran. Kaltim khususnya Kukar harus bersyukur karena memiliki peluang besar untuk meningkatkan peluang Investasi karena tidak mungkin kesempatan kerja ada kalau tidak ada peluang investasi yang dimainkan.Untuk masalah pendidikan sudah melaksanakan program dengan baik menuju Kaltim cerdas, selain program pendidikan wajib 12 tahun juga harus ditingkatkan kualitas guru untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekarang ini angka drop out SD mengalami menurunan dan yang harus diperhatikan baik-baik adalah untuk masalah kelompok anak usia dini harus digalakan karena mereka adalah penerus bangsa yang akan datang.Selain itu kualitas pendidikan rumah sakit juga harus ditingkatkan dengan demikian pelayanan kesehatan yang akan semakin baik akan menambah usia harapan hidup, Tahun 2010 harapan hidup sudah mencapai 71,35 tahun.Ia juga berharap pkk dapat ikut juga bersama-sama memberikan pelayanan kesehatan karena pkk bisa menjangkau masyarakat sampai kepedalaman dan perbatasan dan juga ia menghimbau agar PKK dapat membulatkan tekat, kinerja dan profesionalisme untuk mencapai keluarga yang harmonis sehat dan sejahteraSekali lagi dia menghimbau hal-hal yang harus difokuskan adalah masalah penanggulangan kemiskinan, penanggulangan pengangguran, peningkatkan kesejahteraan, pengingkatkan pendidikan, kesejahteraan, pembangunan lainya.(hmp09)