H Sulaiman Gafur Tinggalkan Lima Pesan

Noviyanto Rahmadi    410 Kali

Selaku Penjabat Bupati Kutai Kartanegara, Sulaiman mengemban dua tugas, yakni melanjutkan kegiatan pemerintahan dan memfasilitasi penyelenggaraan pemilu Kepala Daerah. Keduanya berjalan dengan baik. Pelaksanaan Pemilukada Kukar yang aman, tertib dan lancar membuat KPU Pusat menjadikan daerah ini sebagai salah satu rujukan bagi daerah lainnya dalam mengetengahkan kehidupan demokrasi yang dewasa di daerah.Sementara itu, dalam hal kegiatan pemerintahan, Sulaiman tidak segan melakukan upaya-upaya penyelesaian permasalahan hingga ke tingkat pusat. Sejumlah pertemuan dengan pihak departemen pun diikuti. Seperti pertemuan dengan pihak Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara terkait dengan permasalahan tenaga tidak tetap, dengan Direktorat Otonomi Daerah terkait penyelenggaraan Pemilukada, hingga ke Dirut PLN terkait tentang dukungan penyediaan kelistrikan di wilayah Kukar. ”Selaku Kepala Daerah, saya akan bela mati-matian apa yang menjadi hak Kukar” kata Sulaiman beberapa waktu lalu. Dalam pertemuan koordinasi bidang pemerintahan dengan jajaran Perangkat Daerah Kukar Senin (28/6) lalu, Sulaiman mengingatkan masih terdapat sejumlah PR yang harus menjadi perhatian bersama. Diantaranya masalah regulasi termasuk tentang pengelolaan keuangan daerah. Kemudian masalah evaluasi terhadap kelembagaan PP 41/2007 agar lebih menyentuh kebutuhan organisasi. Selain itu, Sulaiman juga mengingatkan tentang kewajiban Pemkab terhadap Desa melalui alokasi Dana Desa (ADD). ”Saya bersyukur dan terima kasih bahwa tugas yang diamanatkan kepada saya dapat dilaksanakan karena dukungan dari seluruh jajaran Pemkab. Saya harap kekompakan dan kerjasama yang sudah baik ini dapat terus berjalan” kata Sulaiman. (hmp)