HM Imron: Bekerja untuk melayani, bukan dilayani

Noviyanto Rahmadi    613 Kali

Seluruh PNS terutama dilingkungan Setkab Kukar diharapkan bekerja sesuai peraturan yg berlaku, dan disiplin. Posisi PNS merupakan pelayan masyarakat dan mengabdi kepada negara yaitu untuk dapat memberikan pelayanan sesuai aturan yg ada.Imron juga menghimbau kepada PNS terutama yang ditunjuk sebagai Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), supaya dapat menyusun kegiatan secepatnya. Sehingga kegiatan tersebut tidak molor, terlebih mengenai kegiatan yang bersifat pelayanan kepada masyarakat.“Jika pkerjaan dapat selesai dengan cepat itu lebih baik, jangan ditunda-tunda, kenapa harus dipersulit kalo bisa mudah, knapa kita selesaikan pekerjaan sebulan kalo bisa dikrjakan seminggu,” paparnya.Diakhir amanatnya, Imron menghimbau agar disiplin PNS selalu ditingkatkan, termasuk apel pagi yang rutin dilaksanakan setaiap hari kerja itu kiranya dapat diikuti seluruh pegawai di Setkab Kukar. Ia juga senang karena apel pagi kemarin jumlah pesertanya lebih banyak dari hari-hari sebelumnya.“Saya inginkan kesadaran PNS agar mematuhi seluruh aturan kepegawaian,dan saya ingin setiap hari jumlah peserta apel banyak seperti ini,mudah-mudahan bisa ditingkatkan lagi,” pungkasnya. (hmp03)