Ikut KB Cegah Gizi Buruk

Noviyanto Rahmadi    619 Kali

Selain itu juga sebagai penyeimbang dalam proses pembangunan nasional maupun daerah, melaui intelektualitas dan netralitasnya mahasiswa mampu menyuarakan idealitasnya mahasiswa mampu menyuarakan idealismenya secara tepat, cermat dan santun yang tetap berpijak pada kepentingan masyarakat secara umum. “Image mahasiswa sebagai agen perubahan harus dapat dijaga melalui upaya-upaya pengembangan kemampuan dan kapasitas diri dalam menyongsong pergerakan arus globalisasi serta kesiapan dalam menghadapi dinmika social politik masyarakat terutama dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Sjachruddin kemarin.Dikatakan Sjahruddin dalam inplementasinya intelektualitas tidak akan memberikan dampak dan manfaat yang optimal tanpa diiringi dengan akhlak yang baik, subtansi dari ajaran islam pada prinsifnya adalah bagaimana kita dapat menampatkan diri secara tetap sesuai dengan fitrah yang diberikan oleh Allah SWT. “Organisasi yang mengusung syiar keagamaan seperti ini tentunya mampu mencetak kader-kader berilmu dan berahlak mulia, dan mampu memberikan ketauladanan dalam kehidupan bermasyarakat sehingga pengalaman ilmu pengetahuan yang dimiliki tidak lepas dari pengalaman ajaran islam, tentunya dengan tidak melupakan keragaman yang dimiliki oleh bangsa Indonesia,” ujarnya.Melalui kader-kader potensial yang ada di PMII Kukar saya menaruh harapan, agar pengurus organisasi ini mampu menciptakan iklim dan budaya kebersamaan yang mengakar disegenap kadernya, agar budaya demokrasi yang sehat dapat terselenggara dengan bik. Demikian harapnya. (hmp15)