Ingatkan Sejumlah PR, Minta Kekompakan Tetap Terjaga

Noviyanto Rahmadi    390 Kali

Sementara Wakil Gubernur Kaltim H Farid Wadjdy ditemui saat menghadiri pelantikan pasangan Bupati Kukar Rita Widyasari – Ghufron Yusuf mengatakan bahwa Erau perannya sangat penting dalam mendukung agenda kepariwisataan nasional. Menurutnya di Kalimantan hanya Erau yang cukup dikenal di nusantara bahkan di dunia internasional. Oleh sebab itu Pemprov Kaltim mendukung sepenuhnya Erau tahun ini. Diharapkan sebagai brand mark dunia kepariwisataan di Kalimantan dan Kaltim khususnya maka dalam event Erau nanti hendaknya ditampilkan seni budaya asli yang menggambarkan cita rasa budaya daerah. Kemudian yang lebih penting lagi bahwa pelaksanaan Erau hendaknya peran pemerintah daerah semakin dikerucutkan namun sebaliknya peran swasta lebih diperbesar. “Sehingga pemerintah tidak terlalu dibebani terutama dalam pendanaan,” demikian ujarnya.(joe/hmp10)