Inspektorat Kukar Gelar Berbagai Lomba

Sumber Foto: Agus saat menerima hadiah doorprize jalan santai berhadiah keluarga besar Inspektorat Kukar dalam rangka memperingati Hut RI ke 69 Tahun 2014.

TENGGARONG – Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke 69 Tahun 2014, sekaligus meningkatkan tali silaturahmi dikalangan keluarga besar karyawan dan karyawati di lingkungan  Inspektorat Kukar, Minggu ( 24 /8 )  menggelar  lomba jalan santai berhadiah yang dilepas oleh Inspektur Kukar Taufan Hidayat yang ditandai dengan pengibaran bendera start. Start dimulai di halaman kantor Inspektorat Kukar di jalan Diponegoro kemudian melintasi jalan Cut Nyak Dien, Jalan Ahmad Yani, Monumen Pancasila, Jalan Mulawarman, Jalan  Patimura dan kembali ke Jalan Diponegoro.

Kepala Inspektorat Kukar Taufan Hidayat  mengatakan, latar belakang dilaksanakan kegiatan ini  ia ingin karyawan dan karyawati Inspektorat  lebih menghargai dan menghormati  semangat  perjuangan Proklamsi 1945 sekaligus meningkatkan jalinan kekeluargaan ,silaturahmi antar keluarga besar Inspektorat lebih akrab lagi sekaligus sebagai modal untuk lebih semangat lagi dalam bekerja dan berkarya.

Taufan Hidayar  juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak sehingga semua acara dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kedepan ia berharap moment seperti ini akan diterus dilaksanakan  dan mudah – mudahan tambah meriah lagi. Sementara itu, menurut ketua panitia pelaksana yang juga Sekretaris Inspektorat Kukar Abdullah Pannusu mengatakan, masih dalam rangkaian memperingati kemerdekaan RI ke 69, khusus karyawan dan karyawati panitia pelaksana menggelar   berbagai lomba diantaranya lomba karaoke, senam SKJ, serta  tenis meja.

Berbagai hadiah menarik disiapkan panitia pelaksana dari keranjang  sampah,payung,  sertika, kompor gas, dispanser, majigjer, ceret , gatget serta sebuah hadiah utama berupa sebuah sepeda gunung. Sambil menunggu penarikan doorprize jalan santai berhadiah panitia pelaksana menggelar  berbagai lomba tradisional yaitu lomba makan kerupuk, lomba membawa kelereng dalam sendok, serta memasukan paku ke dalam botol.

Acara tambah meriah ketika secara spontan Inspektur Taufan Hidayat menggelar acara dadakan yaitu lomba joget dengan hadiah berupa uang tunai langsung berupa juara pertama sebesar Rp 500.000, juara kedua Rp 300.000 dan juara ketiga sebesar Rp 200.000.  Acara  ditandai juga dengan penampilan para pemenang lomba karaoke serta pembagian berbagai hadiah lomba. ( hmp4 ).