Jamuan Makan Malam Peserta HKGPKK

Noviyanto Rahmadi    362 Kali

"Saya berharap dari forum skpd terdapat indikator yang jelas dari suatu kegiatan yang disusun, agar program dan kebijakan yang dirumuskan setiap skpd akan mampu memacu percepatan pencapaian target pembangunan sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJMD) 2011-2015," katanya. Menurut dia, juga mengingatkan kembali kepala skpd dan para camat di Kukar, bahwa sebagaimana diatur dalam UU No. 17 tentang keuangan negara bahwa APBD disusun berdasarkan pendekatan prestasi kerja yang akan dicapai. "Untuk itu saya mengharapkan agar dalam menyusun rpjmd, renstra skpd dan Satuan Pelayanan Minimum (SPM). Untuk itu bagi skpd yang belum memiliki renstra dan spm saya minta segera menyusun dengan berpedoman pada ketentuan yang berlaku," harapnya. Tidak hanya itu, dalam forum skpd kemarin, Ghufron mengajak untuk menyikapi perkembangan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat pada saat ini, sehingga momentum forum skpd ini tidak dianggap sebagai kegiatan rutinitas yang biasa kita lakukan tiap tahunnya, namun merupakan forum yang sangat baik bagi kita bersama untuk merumuskan kegiatan-kegiatan pembangunan yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. "Saya minta agar penyusunan rencana kerja tahun 2012 ini harus menitikberatkan kepada pembangunan yang menyentuh langsung ke masyarakat dengan memperhatikan kondisi daerah, dan mendukung pencapaian visi pembangunan daerah yakni menuju terwujudnya masyarakat Kutai Kartanegara yang sejahtera dan berkeadilan dalam misi Gerbang Raja," pintanya. Adapun strategi pembangunan 2012 meliputi: (1).Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang produktif dan berdaya saing melalui akses masyarakat terhadap pelayanan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas. (2).Meningkatkan pengawasan untuk menjamin akuntabilitas dan motivasi untuk meningkatkan kinerja pelayanan birokrasi pemerintahan dalam menciptakan tata pemerintahan yang baik, bersih dan berwibawa. (3).Membangunan infrastruktur untuk mengintegrasikan perekonominan dalam upaya pengurangan kesenjangan pelayanan dan sebagai pembuka keterisolasian (4).Mengembangkan sektor-sektor berbasis renewable resources untuk meningkatkan daya saing dengan mengembangkan cluster yang berbasis agribisinis, industri dan pariwisata. Dengan kinerja di tiga sektor tersebut diharapkan dapat meningkatkan pendapatan daerah dan memberikan dampak pertumbuhan ekonomi yang berkualitas (5).Mengurangi kesenjangan dan meningkatkan akses dan partisipasi perempuan dalam pembangunan serta perlindungan anak. (6).Dalam rangka meningkatkan ketersediaan pangan, perlu adanya percepatan transformasi sektor pertambangan ke sektor pertanian. (hmp04)