Kades Diminta Pelajari Pelayanan Sistem Online Desa Embalut

Sumber Foto: Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari saat menandatangani prasasti peresmian desa Suka Maju Kecamatan Tenggarng Seberang.

TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari meminta kepada seluruh desa yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh warganya masing-masing. “Saya minta kepada semua kepala desa, agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang berurusan langsung kepada desa,” kata Rita belum lama ini saat meresmikan Desa Suka Maju Kecamatan Tenggarong seberang.

Bahkan kata Rita, tidak usah jauh-jauh dalam mempelajari, cukup datang ke Desa Embalut Tenggarong seberang yang sudah menerapkan sisten layanan online dan diakui pemerintah pusat melalui Kemendagri dengan sukses meraih penghargaan desa terbaik ke-4 se-Indonesia. “Saya berpesan kepada semua kepala desa agar bisa meniru apa yang telah diraih desa Embalut Kecamatan Tenggarong Seberang dengan predikat desa terbaik se-Indonesia,” katanya.

Menurut Rita, diera online saat ini sudah selayaknya semua berpacu dalam pelayanan online, dan desa Embalut sendiri sudah menggunakan sistem online dalam pelayanan masyarakat termasuk dalam melakukan kerjasama dengan stakeholder lainnya. “Saya sangat berharap desa-desa yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara bisa menjadi percontohan desa terbaik dan setara dengan desa-desa maju lainnya di Indonesia,” harap Rita.

Tidak hanya itu, pemerintahan desa juga bisa menjalin kerjasama dengan pihak perusahaan melalui CSRnya ikut membantu pembangunan di wilayah ia beroperasi. “Jangan hanya mengeruk kekayaan alam di Kukar tapi tidak mau membantu atau memberikan apa-apa buat daerah terutama bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya. (humas-di01)