Kawarnas Kunjungi Kwarcab Gerakan Pramuka Kukar

Noviyanto Rahmadi    819 Kali

Diawali dengan menanam pohon disekitar wilayah pertkantoran sebanyak 150 pohon,selanjutnya akan dilakukan di sekitar sumur minyak dan ditargetkan untuk tiga bulan kedepan akan terselesaikan sebanyak 15000 pohon. Kepala Public Relation & Security Sudiarto Sardji, didampingi kepala lapangan Ali Rakhmad mengatakan bahwa kegiatan ini adalah partisipasi yang didorong oleh kesadaran, kemauan dan tanggung jawab perusahaan terhadap kelestarian lingkungan. "Penanaman ini merupakan salah satu langkah kita untuk peduli terhadap lingkungan terutama di Sangasanga kabupaten Kutai Kartanegara," katanya. Menurut dia, menambahkan program gerakan penanaman 15000 pohon sudah digalakkan PT Pertamina Sangasanga sejak awal 2010. Program tersebut merupakan kontribusi nyata dan bentuk kepedulian PT Pertamina terhadap perbaikan lingkungan global. "Dengan menanam pohon, diharapkan mampu mereduksi dampak perubahan iklim, termasuk emisi gas karbon," kata Sudiarto menambahkan bahwa setiap satu pohon dapat menghasilkan 20 juta kandungan oksigen yang dihirup umat manusia. Itulah sebabnya maka gerakan penanaman dan pemeliharaan pohon, harus terus digelorakan dan dilakukan secara berkesinambungan tentunya dalam hal ini membutuhkan partisipasi seluruh komponen bangsa,” ujarnya. Hadir pada acara penanaman pohon seluruh Karyawan Pertamina EP UBEB Sangasanga diantaranya Kepala HSE Helmi Fadillah Lubis ,Kepala Human Resoaurces M.Ramli,AS dan Asisten Menager Teknik & Penunjang Fasilitas Abdul Rasyid. (hmp04)