Kebakaran hanguskan 7 rumah di Muara Muntai Ilir

Noviyanto Rahmadi    639 Kali

Menurut Moersito, jangan takut, jangan bingung ada jangan gunda gulana kedatangan kami kesini bersama rombongan ingin berbagi pengalaman, berbagi pendapat dan ilmu untuk saudara-saudara penghuni wisma ini. "Embak-emabak yang cantik-cantik dan manis-manis,"puji Moersito. Bahwa pekerjaan yang saudara lakukan selama ini tidak salah, namun ini semua adalah takdir yang diakibatkan karena masalah ekonomi, keluarga serta korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). sekali kata Mursito, jangan takut, jangan risau dan jangan bimbang tujuan kami kesini bersama rombongan dari Dinsos Kaltim, Dinsos Kabupaten dan Kecamatan adalah sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah daerah bahwa saudara berhak juga mendapatkan perhatian, seperti yang lainnya,"ujarnya. Lebih lanjut diungkapkan Mursito, selama 14 hari kami disini. "Kami akan memberikan bimbingan mental dan sosial dengan materi, yakni Dinamika kelompok (diskusi), Keagamaan (peraktek salat), Etika budi pekerti, bimbingan koseling, pemberdayaan perempuan, penanggulangan masalah HIV/AIDS, hukum, kewirausahaan dan lain-lain yang natinya disampaikan masing-masing nara sumber,"jelasnya. Mursito, berharap adanya kegiatan semacam ini ikutilah dengan hati tulus dan ihklas, berdoalah kepada Allah SWT agar pekerjaan yang saudara lakukan selama ini dapat berubah dan mendapatkan pekerjaan yang lebih baik. Untuk kedepannya saya juga mengharapkan apa bila kalian keluar dari tempat ini dan kembali kemasyarakat jangan merasa malu dan berkecil hati, bahwa kalian bekas PSK. Kalian hanya bisa malu dan takut hanya kepada Allah sang pencipta,"harap Mursito dengan nada yang sedih. Turut hadir dalam kegiatan Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Tenggarong Hj Fajriatul Komalia mewakili Camat Tenggarong Tajuddin Noor, Ketua Panitia Pelaksana Husaini dan para pembimbing baik dari Dinsos Kukar maupun Dinsos Kaltim. (Rahman/hmp05).