KeMen PAN Ekspos Pelaksanaan Repormasi Birokrasi Kukar

Noviyanto Rahmadi    538 Kali

Bhakti sosial donor darah diikuti sekitar 127 pendonor termasuk dari karyawan pertamina dan nstansi pemerintah dan masyarakat umum. Hal ini terlihat antusias warga masyarakat yang sangat tinggi dalam pendonor darah mendapatkan penghargaan dari PMI berupa institusi aktif dalam kegiatan donor darah. "Penghargaan kita berikan kepada masyarakat Sangasanga dinilai sangat tinggi dalam donor darah dan kali ini melbihi target yang diperkirakan," kata salah satu perwakilan PMI Kaltim. Sementara itu Kepala Lapanga PT Pertamina EP-Ubep Sangasanga Ali Rachmad didampingi Dr Y Renaldi (Pimpinan Klinik PT Pertamina) dan Wanidi staf humas, Mengatakan Kegiatan Bakti Sosial tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pertamina, terhadap salah satu persoalan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Kaltim dan Palang Merah Indonesia Kaltim, Khususnya, dalam hal penyediaan darah. "Kita sering jumpai ada pasien yang membutuhkan darah, tapi pihak rumah sakit justru kehabisan stok, bahkan sering kali PMI mendatangkan darah dari Surabaya, " katanya. Program donor darah yang kita laksanakan juga merupakan program kegiatan rutin yang dilaksnakan Ubep Pertamina Sangasanga dengan PMI Kaltim sebagai bentuk kepedulian yang dibuat dalam bentuk donor darah rutin dilaksanakan empat bulan sekali. Melalui kesadaran akan pentingnya donor darah bagi masyarakat Sangasanga dinilai sangat tinggai melalui PT Pertamina EP-Ubep Sangasanga, sehingga PMI Kaltim memberikan penghargaan sebagai Institusi aktif dalam kegiatan donor darah ( IADK2D). “PT Pertamina EP-Ubep Sangasanga sudah dua kali menerima penghargaan PMI berupa institusi aktif dalam kegiatan donor darah , berturut-turut tahun 2009 dan2010. Yang jelas kegiatan ini diniatkan bahwa, setetes darah dapat menyelamatkan jiwa mereka," Pungkasnya. (hmp04)