Kesbangpolmas Kukar Gelar Penyuluhan Perjudian

TENGGARONG- Guna lebih meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat dalam mencegah praktek perjudian, Badan Kesatuan Bangsa Politik  dan Masyarakat Kesbangpolmas Kabupaten Kutai Kartanegara, Kamis (13/9 ) menggelar  penyuluhan pencegahan praktek perjudian di Balai Pertemuan Umum  Loa Janan yang diikuti kurang lebih 75 ( tujuh puluh lima ) orang yang terdiri dari tokoh masyarakat, pemuda dan pelajar yang ada di Kecamatan Loa Janan.
Camat Loa Janan, diwakili Kasi Trantib  Armadi ketika membuka kegiatan tersebut mengatakan, praktek perjudian merupakan perbuatan yang bertentangan dengan norma agama, moral, kesusilaan maupun hukum, serta membahayakan ketahanan sosial dan budaya masyarakat yang berdasarkan pada Pancasila dan UUD 1945. Mengingat masalah perjudian sudah menjadi penyakit akut masyarakat, maka perlu upaya yang sungguh-sungguh dan sistematis, tidak hanya dari Pemerintah  dan Aparat penegak hukum saja, tetapi juga dari kesadaran hukum dan partisifasi masyarakat untuk bersama-sama dan bahu membahu menanggulangi dan memberantas semua bentuk perjudian.
Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol dan Masyarakat melalui Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial dan Budaya , selaku panitia pelaksana  Tazlian Noor mengatakan,kegiatan ini diselenggarakan berdasarkan Permendagri Nomor 13 Tahun 2006, yaitu  tentang program peningkatan pemberantasan penyakit masyarakat ( PEKAT ). Dimana kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan pemahaman sekaligus  meningkatkan peran serta masyarakat dalam mencegah berkembangnya berbagai macam praktek perjudian yang dilandasi oleh nilai-nilai Pancasila.
Sedangkan bertindak  selaku nara sumber dalam kegiatan tersebut diantaranya dari  Polres Kukar, Dinas Sosial Kab. Kukar dan Akademisi Unikarta. ( hmp 04 ).