Ketua Korpri Dikukuhkan

Sumber Foto: Wakil Ketua Korpri Kaltim Rusmadi (kanan) saat mengukuhkan Edi Damansah sebagai Ketua Korpri Kukar yang baru

TENGGARONG – Sekretaris Kabupaten Kutai Kartanegara Drs Edi Damansah dikukuhkan sebagai Ketua Pengganti Antar Waktu Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) priode 2010 – 2015. Dilakukan Wakil Ketua Korpri Provinsi Kaltim    Ir Rusmadi Kamis (27/6) di Tenggarong.

Pengukuhan  ditandai dengan serah terima petaka Korpri Kukar dari Ketua lama Dr HAP Haryanto Bahrul kepada Wakil Ketua Korpri Kaltim Rusmadi. Selanjutnya oleh Rusmadi diserahkan kepada Ketua yang baru Edi Damansah. Disaksikan Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf SH, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kabupaten, Kepala SKPD dan Pengurus Korpri Kukar dan Kaltim. Ketua Korpri Kukar yang lama Haryanto Bahrul mengatakan kendati  banyak program yang telah dilaksanakan  dalam kepemimpinannya namun ada pula yang belum terlaksana.

“Diantaranya belum terealisasinya pembangunan Sekretariat Korpri yang baru yang lebih refresentatif,” ujarnya. Sementara Ketua baru Edi Damansah mengakui jika tingkat kesejahteraan PNS di Kukar masih rendah jika dibanding Kabupaten/Kota se Kaltim. Menurutnya untuk memperjuangan kesejahteraan PNS harus diawali dengan komitmen dan kemauan bersama untuk melakukan perubahan yaitu memperbaiki kinerja Pemkab yang lebih baik di masa mendatang. Dikatakan ada 3 unsur yang perlu dibenahi dalam memperbaiki kinerja Pemkab.

Pertama bagaiman memperbaiki kualitas pertanggung jawaban keuangan. Kedua memperbaiki akuntabilaras kinerja dan ketiga memperbaiki laporan penyelenggaraan pemerintah daerah. Belum maksimalnya ketiga unsur ini berakibat pada opini  BPK bahwa Pemkab Kukar dalam kinerjanya masih disclaimer,” tandasnya. Contohnya untuk Laporan Kinerja Pemerintahan (Lakip) masih di posisi D atau skornya 23 sedang  sedang Laporan Pertanggung jawaban Pemda (LPPD) masih di urutan ke 11 dari Kabupaten /Kota se Kaltim.

Jika  peningkatan kinerja Pemkab ini sudah baik maka menjadi dasar perjuangan kita untuk meningkatkan kesejahteraan PNS.  Oleh sebab itu perbaikan kinerja pemerintahan perlu di dukung  PNS di Kukar yang jumlahnya kini 16 ribu orang lebih.sementara Bupati diwakili Wabup Ghufron Yusuf menyampaikan selamat kepada Ketua Korpri yang baru dan kepada Ketua lama disampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya. “Semoga dengan serah terima jabatan ini membawa angin segar bagi kiprah dan kinerja PNS di Kukar,” demikian ujarnya.