KKN Kompetensi 035 Gelar Penyuluhan Narkoba

Noviyanto Rahmadi    483 Kali

Dia mengajak kepada seluruh stakholder terlebih masyarakat agar momen hari lingkungan hidup sedunia ini untuk menposisikan hutan sebagai modal utama pembangunan nasional menuju masyarakat sejahtera dan berkelanjutan. Peringatan hari lingkungan hidup sedunia diselenggarakan dengan berbagai gerakan lingkungan hidup, "Saya mengajak semua pihak untuk berpartisipasi menjaga sumber daya alam indonesia terutama hutan agar dapat bermanfaat secara berkelanjutan," ujarnya. Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan penyerahan berbagai hadiah pemenang lomba diantaranya, lomba mewarnai gambar tingkat taman kanak-kanak, mewarnai gambar tingkat SD, menggambar, kreatifitas pemanfaatan sampat, poster lingkungan, lomba foto lingkungan dan lomba olahraga tenis meja. Tidak hanya itu juga diserahkan secara simbolis bibit pohon kepada perwakilan mahasiswa KKN Unmul untuk ditanam di sepanjang jalan H Ahmad Dahlan. Dan tempat sampah hasil partisipasi perusahaan tambang batubara kepada dinas pendidikan Kukar untuk disebarkan ke kolah dalam rangka mendukung program Adiwiyata. Semua pemenang lomba maupun penyerahan pohon diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf didampingi Kepala BLHD Kukar Akhmad Taufik Hidayat kepada para pemenang lomba. (hmp04)