Kontingen Calhaj Plus Maghfirah Dilepas

Noviyanto Rahmadi    371 Kali

Bupati Kukar Rita Widyasari S Sos MM melalui wakilnya HM Ghufron Yusuf berharap, KNPI sebagai organisasi pemuda harus ikut serta berperan aktif dalam pengembangan kepemudaan yang berorientasi dalam pembangunan berkelanjutan dan memberikan kontribusi terhadap proses pendidikan politik warga dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara khususnya di kabupaten Kutai Kartanegara. "Kita memiliki tanggung jawab moral bersama, bagimana menumbuhkan kesadaran yang mandiri dari masyarakat untuk berpartisipatif aktif dalam pembangunan sehingga program yang dibuat pemerintah dengan kebutuhan masyarakat dapat dikurangi," katanya.Organisasi KNPI kiranya dapat menjadi organisasi terdepan yang mampu mewujudkan dharma baktinya baik kepada pemerintah daerah maupun masyarakat. Pemerintah daerah, kedepan merencanakan akan menjadikan Kukar sebagai kabupaten koperasi. "Kita berharap pembangunan di kabupaten yang kita cintai ini ditopang oleh koperasi dan usaha kecil dan menengah (UKM) karena sektor ini terbukti tahan banting terhadap krisis," ujarnya.Diharapkan juga, DPD KNPI Kukar yang memiliki jejaring sangat luas untuk dapat berperan aktif guna bersama-sama memajukan koperasi di daerah ini. Disamping itu juga KNPI Kukar juga harus menjadi pionir untuk mengkritisi kebijakan pemerintah kabupaten yang tidak berpihak kepada kesejahteraan rakyat. "Inilah yang kami harapkan agar KNPI kedepan lebih solid sehingga organisasi ini bisa lebih bermanfaat bagi perbaikan kesejahteraan masyarakat," harapnya.Diketahui, saat ini telah banyak kemajuan-kemajuan pembangunan di Kukar yang telah dicapai. Namun tidak dapat kita pungkiri bahwa masih ada sisi-sisi pembangunan yang memerlukan perbaikan, seperti penduduk miskin, layanan publik yang belum maksimal, isu-isu lingkungan, dan permasalahan lainnya yang harus kita cari akar permasalahannya sehingga dapat dirumuskan solusi yang tepat.Kontribusi nyata terutama ide-ide kreatif dan inovatif dari kader-kader muda sangat diharapkan sehingga kita secara bersama dapat merumuskan program yang tepat, sesuai dengan kondisi sosial, politik budaya dan kearifan lokal masyarakat Kukar. (hmp15)