Korpri Rutinkan Pengajian Bagi Anggotanya Setiap Bulan

Sumber Foto: Suasana Pengajian Anggota KORPRI.

TENGGARONG –Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Kutai Kartanegara, Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Pengabdian Masyarakat mengadakan Pengajian, Shalawat dan Qiraatul Quran bagi anggotanya dan ASN perempuan dilingkungangan Pemkab Kukar, berlangsung di Masjid At-Taqwa Komplek Kantor Bupati Kukar, Selasa (17/9/2019).

Menurut Sekretaris Korpri Kukar H Sopiar, pengajian bagi para anggota dan ASN wanita tersebu akan diadakan rutin setiap bulan. “Ini kami lakukan untuk mengasah pengetahuan kita tentang Alquran diantara banyaknya pekerjaan kantor kita setiap harinya, yang dulunya jarang membuka alquran sekarang harus rajin dan kalau bisa lakukan disetiap mengerjakan 5 waktu salat fardu dalam sehari untuk memperlancar bacaan kita,” ungkapnya.

Ditambahkannya didalam pertemuan setiap bulannya, akan ada pengevaluasiaan setiap anggota sudah sampai di mana kegiatan membaca Alqurannya di rumah. Pertemuan tersebut akan saling memberi informasi tentang setiap anggotanya. “Kita akan terus lakukan monitoring setiap anggota untuk mengetahui kabar maupun saat ini ditugaskan di mana, sehingga tidak ketinggalan informasi lagi tentang anggotanya. Jadi anggota yang lain akan saling membantu jika terjadi musibah contohnya ada yang mengalami sakit,” ucapnya.

Ia berharap banyak manfaat yang bisa diambil dari setiap kegiatan yang dilakukan Korpri. Kebersamaan setiap anggota sangatlah penting guna mencapai tujuan bersama. ”Kami juga mempersilahkan untuk setiap OPD yang mempunyai tempat seperti Aula di Kantornya untuk mengambil alih kegiatan ini untuk di adakan ditempatnya sehingga banyak manfaat diperoleh dari pengajiaan ini di kantornya kami persilahkan dan jika tidak ada setiap bulannya kita akan tetap melakukannya di tempat ini,” pungkasnya. (Medsi06)