Kunjungan Kerja DPRD Propinsi Kaltim

Noviyanto Rahmadi    1028 Kali

“Klinik hukum ini sama fungsinya dengan klinik lainnya seperti klinik kesehatan milik KORPRI, namun bergerak dalam bidang yang berbeda,” kata Abdullah Pannusu pada saat ditemui diruang kerjanya.

Menurut Pannusu, dalam klinik ini pihaknya akan bekerjasama dengan para tenaga ahli yang memiliki kualifikasi sebagai guru besar  di Universitas-Universitas di Indonesia, misalnya  tenaga ahli dibidang perdata, bidang pidana, dan  bidang Tata Negara. Untuk program kerjanya kita akan susun jadwal kepada masing-masing tenaga ahli tersebut untuk memberikan pelayanan hukum sesuai dengan klasifikasinya, para guru besar tersebut terjadwal tiga kali dalam seminggu,  kemudian jadwal disebar kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah  (SKPD) Kukar. Penjadwalan ini untuk   mempermudah memberikan pelayanan konsultasi hukum kepala SKPD  maupun PNS lainnya sesuai dengan kebutuhannya.

“Kita berharap klinik ini nantinya dapat membantu pejabat di lingkungan Pemerintah Kukar, dalam memecahkan persoalan yang dihadapi, terutama yang bersentuhan dalam pengambilan kebijakan baik dibidang Perdata, Tata Negara dan Keuangan,” kata Pannusu lagi menambahkan (hmp02)