Lakukan Fungsi Pengawasan Secara Berkala

Sumber Foto: Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf saat melantik empat BPD dari kedua kecamatan yakni Muara Kaman dan Sebulu, Senin (29/10) di Muara Kaman.

TENGGARONG - Dihari yang sama, Senin (29/10) siang, setelah melantik Kades Cipari Makmur Kecamatan Muara Kaman, Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf juga melantik ketia dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Cipari Makmur, Desa Sidomukti serta BPD Mekar Jaya dan BPD Sumber Sari Kecamatan Sebulu.Usai melantik ke-empat BPD tersebut, Wakil Bupati HM Ghufron Yusuf mengharapkan untuk terus melakukan fungsi pengawasan secara maksimal, dan terus dikembangkan agar mampu mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemerintahan dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang baik.

Dikatakan Ghufron, Pemkab Kukar telah menetapkan dalam rangcangan pembangunan daerah (RPJMD) 2010/2015 suatu strategi dan kebijakan untuk memperkuat kapasitas pembangunan dipedesaan sehingga menjadi desa mandiri. Untuk itulah, lanjut Ghufron berharap agar selalu berorientasi pada kondisi dan potensi sumber daya alam yang tersedia serta selalu melestarikan lingkungan. Meningkatkan pendapatan asli desa, sebagaimana dimaklumi, bahwa masih banyak sumber pendapatan desa yang belum tergali dan dapat dikelola secara maksimal dan terarah."Dalam hal ini perlu adanya ketulusan untuk menumbuh kembangkan partisipasi masyarakat dalam rangka mendudukkkan mereka sebagai obyek sekaligus subyek pembangunan dalam rangka mensukseskan program Gerbang Raja,". Demikian harapnya. (hmp4)